• Авторизация


Сытный пирог из цукини с ветчиной и сыром 30-07-2025 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_705_1751407221_lh_average_step_2 (700x350, 171Kb)

Кабачки сделают выпечку мягкой и слегка влажной, а сыр и ветчина добавят насыщенный вкус.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Цукини - 450 г
Соль - ½ ч. ложки
Чеддер или моцарелла - 100 г
Пармезан - 80 г
Ветчина - 250 г
Яйца - 4 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Петрушка или другая зелень - несколько веточек
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Чёрный молотый перец - по вкусу
 

Приготовление

1․ Цукини натрите на крупной тёрке. Смешайте с солью и оставьте в дуршлаге на 15 минут, после отожмите через несколько слоёв марли.
2․ Чеддер или моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
3․ Яйца слегка взбейте. Лук измельчите. Мелко нарубите петрушку. Растопите в микроволновке 100 г масла.
4․ Смешайте все подготовленные ингредиенты с мукой, разрыхлителем и перцем. Немного пармезана оставьте для подачи. 
5․ Смажьте форму маслом и выложите в неё кабачковое тесто. Запекайте примерно 45 минут при 180 °С.
6․ Перед подачей посыпьте пармезаном.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сытный пирог из цукини с ветчиной и сыром | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»