И СНОВА - РЕЦЕПТЫ!!!
28-04-2010 23:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На этот раз - вкусные и полезные ЗАВТРАКИ!
Традиционно спасибо форуму МС
БОЛГАРСКИЙ ЗАВТРАК
Кусочки ветчины мелко нарезаю и обжариваю с луком и болгарским перчиком до румяности. Туда добавляю помидорчики свежие - лучше всего нарезанные мелко и томлю под крышкой, пока помидоры сок не дадут и все это не пропитается этим соком. Такой запах по кухне идет!!! Когда вся эта начиночка пропиталася ее заливаешь яйцами и не перемешиваешь, а так, что бы глазунья сверху получилась. Крышкой закрываешь и ждешь когда яйца до готовности дойдут. Все!!! можно приступать к трапезе. Вскусно так, что пальчики оближешь и не только, а еще тарелку, вилку и сковородку.
ПС. Да! посолить не забудьте.
*****************************
БУЛОЧКИ С КОТЛЕТКАМИ
600 г фарша (говядина+свинина)
соль, черный перец
4 ст. л. растительного масла для обжарки
1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 ч. л. порошка карри
200 мл жирных сливок, немного ананасового сока (из банки)
12 небольших булочек для гамбургеров
6 ломтиков консервированного ананаса
12 небольших листиков салата
полбанана
Мокрыми руками сформировать из посоленного и поперченного фарша 12 круглых котлеток.
Нагреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, пассеровать в нем лук и порезанный банан, приправить порошком карри, влить сливки и немного ананасового сока. Уваривать эту смесь около 10 минут, постоянно помешивая.
Разрезать булочки для гамбургеров пополам и разогреть в духовке 6-8 минут при 100 С.
Котлетки и ломтики ананаса обжаривать 8-10 минут в 2 ст. л. масла. Положить на нижнюю часть булочки листик салата, сверху котлетку, затем половинку кружочка ананаса, добавить соуса карри и накрыть верхней частью булочки.
Оставшийся соус подать отдельно.
Очень аппетитно выглядит фарш с добавлением в него 2 ст. л. мелко нарезанного красного болгарского перца и 2 ст. л. болгарского зеленого перца.
*****************************
ВКУСНАЯ ШТУЧКА
Мелко шинкуется капуста, морковь, лук, всё приминается. Добавляется молоко, яйцо, сахар, соль, и немного муки.
Желательно, чтобы немного настоялось, когда овощи дадут сок - будет в сто раз вкуснее (для этого и приминается).
Жарим на сковороде с маслом. Подаём холодными/горячими обязательно со сметаной.
*****************************
УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС
Батон режем на кусочки по пол-сантиметра, такие палочки получаются. Отдельно готовим кляр. Тертый сыр смешиваем с яйцами, перцем до однородной массы, можно в блендере это сделать. Не забыть посолить, Затем обмакиваем батон и жарим.
*****************************
ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ
Берем белый хлеб, можно городскую булку или багет, можно обычный белый хлеб.
Режем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки на сливочном масле (я не делаю это на растительном ... только на сливочном).
Потом взбиваем в глубокой миске 3-4 яйца (смотря сколько человек у вас завтракают) ... добавляем по вкусу молоко и соль (как на омлет).
Обжареный белый хлеб окунаем во взбитую массу (вкуснее будет, если хлеб СЛЕГКА впитает в себя немного взбитых яиц с молоком) и сразу выкладываем на раскаленную сковороду ... обжариваем с одной стороны ... потом с другой ... и после того как перевернули обжаривать вторую сторону хлебцов (после того как схватится) ... выливаете оставшуюся взбитую массу МЕЖДУ хлебцами. Дальше все как с омлетом ... крышкой закрываем.
Перед подачей на стол режете так, чтобы порций было столько, сколько кусочков хлеба было на сковороде.
*****************************
ДОМАШНИЕ ГАМБУРГЕРЫ
- булки гамбургеровские (можно с кунжутом, можно без оного);
- котлеты;
- помидоры свежие;
- соленые огурцы или маринованые;
- листья салата;
- кетчуп;
- майонез;
- сыр (типа "Хохланда" в отдельном пакетике каждый кусочек).
Булки режем пополам, в них кладем:
- на нижнюю половинку мажем смесь майонеза с кетчупом;
- сверху - половинку котлеты;
- затем кружок помидора;
- на него - пару кружков огурца (если большой) или порезанный вдоль мелкий огурчик;
- квадратик сыра;
- лист салата;
- половина булки.
*****************************
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты: Банка оливок без косточек, миндальные орехи 100 грамм, сыр мягкий, крабовые палочки 4 шт., чеснок 2 зубчика, майонез.
Сначало натираю на мелкой тёрке сыр, добавляю чеснок, пропущенный через "чеснокодавилку" и смешиваю всю массу с майонезом. Кладу в холодильник на 15 минут.
Далее, фарширую оливки цельными миндальными орехами (идеально подходят).
Достаю из морозилки крабовые палочки и натираю на крупной тёрке.
Оливки обернуть сырной массой и закатать в шарики, потом обвалять в натёртой стружке из крабовых палочек. Готовые шарики положить на разделочную доску, и на ночь в холодильник.
*****************************
ЗАВТРАК "ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО"
Колбасу варёную режете кружочками и жарите. Собственно, это тут самое трудное, т.к. кружочки должны выгнуться "лодчками" (у меня не всегда получается, иногда они становятся просто бесформенными, не знаю почему).
А дальше всё просто до безобразия! Начиняете "лодочки" по своему вкусу, чем угодно:
- варёное тёртое яйцо (можно с майонезом или сыром);
- сыром с майонезом и чесночком;
- картошкой жареной
- картошкой пюре (на нём я сыну рисовала кетчупом мордашки - лопал только так!);
- оливье;
- омлет
В общем "нагружаете" лодки любыми продуктами, сочетающимися с колбасой.
Можно в лодочки вбить сырое яйцо и в микроволновку. Получается яичница в колбасе!
Дети едят с удовольствием! Взрослые, кстати, тоже.
Все это произведение искусства в микроволновку на пару минут. Приятного аппетита!
*****************************
ЛЕНИВОЕ ХАЧАПУРИ
Смешать 200 гр. любого сыра ( у меня было всего 100 гр. ), натёртого на крупной тёрке, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1/3 ч. л. разрыхлителя. Перемешав полученную смесь, развести её кефиром до консистенции очень густой сметаны. Вылить массу на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху можно посыпать зеленью. Жарить на среднем огне. Когда хачапури подрумянится (это будет заметно по краям), аккуратно перевернуть на другую сторону и поджарить до золотистой корочки под крышкой.
*****************************
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote