• Авторизация


Быстро и вкусно! 28-03-2010 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо любимому форуму за такие рецепты. Все делается достаточно быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!

МАННИК

2 стакана манки перемешать с 1 чайной ложкой (без горки) соды.
Залить 0,5 литра кефира.Оставить на 30 минут( лучше на 1-1,5 часа)
Добавить 2 яйца,полстакана сахара, 100 гр.размягченного маргарина ( не растапливать,а размягчить).Хорошо перемешать.Пусть у вас маргарин даже маленькими комочками будет-не страшно.
Вылить в смазанную форму или сковороду и выпекать в разогретой духовке.
Образуется поджаристая корочка-готово.
**********

ТРИ ДНЯ ДО ЗАРПЛАТЫ

0,5 стакана крепко заваренного чая
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана любого варенья без косточек
1 ч.л.соды ( не гасить,а смешать с вареньем,она там сама погасится )
1 яйцо
щепотка соли
1,5 стакана муки
100 гр.маргарина (любого,можно масла сливочного,если совсем плохо с продуктами,то 2-3 ст.ложки растительного)

Все перемешать,выпекать до корочки.
Пропекается хорошо,поднимается значительно.
Выглядит как с какао.
Внимание ! Тесто получится некрасивое,но это значит,что все сделано верно.
А если в тесто добавить изюм,или орехи ...
**********

ПРИВЕТ ОТ СВЕКРОВИ

Готовится минут 20 вместе с выпеканием. Мне понравился. Первым делом очищаем штучки 3 картофелины и 2 луковицы. Все это дело режем: картошку - соломкой, лук - кому как Бог на душу положет. Обжариваем на сковороде. В середине жарки добавляем немного (грамм 100) фарша. Пока жарится, делаем тесто: 100 гр. растопленного масла (маргарина) смешать со 100 граммами молока. Добавить 0,5 чайной ложики соды и столько же соли (только без горки) и 7 столовых ложек муки. Тесто готово. Консистенция как на оладья. Выливаем его в форму (небольшую, можно в сковородку плоскую), на тесто выкладываем жареную картошку, сверху заливаем другим тестом: 4 яйца, 3 столовых ложки майонеза и 2 столовых ложки муки. Выпекаем.
С начинкой можно экспериментировать: жареная капуста, грибы, колбаса... А если в тесто добавить сахар, то можно сделать пирог с яблоками или с ягодой.
**********

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

250 г сметаны
250 г майонеза
2 яйца + 1 белок
1 ч.л. соды + уксус
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
250 г муки (неполный стакан)

Всё смешать миксером, отделив желтки от белков, мешать только с желтками. Отдельно взбить белки (3 шт.) и добавить в тесто, перемешать.

Начинка

Все, что угодно. Сама применяла следующее:

- капуста + яички отварные + лучек зеленый + зелень петрушки
- грибы мороженые + лучек жареный + петрушка
- рыба ( да хоть брикеты любого филе) + лучек жареный + петрушка.

Подготовить форму для теста, самзать маслом, обсыпать манкой, вылить часть теста, положить начинку и вылить остатки теста. В духовку на ~ 40 миут. Готовность проверять зубочисткой.
**********

БЛИННЫЙ

Делаем тесто как для оладушек - кефир, мука, яйцо, немного постного масла, чуть-чуть соды. ВЫЛИВАЕМ его в сковородку (смазанную). Сверху кладем тонким слоем начинку. Посыпаем сыром. Печем минут 40 в духовке. ВСЕ!!! объеденье.
**********

ЛЕНИВЕЦ

6 ст. ложек муки
200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
посолить и поперчить по вкусу
все смешиваем (получается жидкое тесто).
для начинки:
4 картофелины, чистим и режем кубиками или дольки но тоненько, чтобы быстрее приготовился.
мясной фарш (какой кто любит) или рыбное филе
1-2 луковицы (режем мелко)

Форму прокладываем конд. бумагой
выливаем на дно формы половину приготовленного теста
выкладываем картофель, фарш (или рыбу), лук
сверху заливаем оставшимся тестом и на 25-30 минут в духовку

Тесто воздушное, пирог объеденье.
**********

МАЗУРКА

* 1 стакан орехов
* 1 стакан изюма
* 1 стакан сахара
* 1 стакан муки
* 2 яйца
* 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем соду, изюм и орехи.
Перемешиваем, затем вводим муку.
Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму и выпечь. Готовность проверяйте спичкой.
**********

БАБКА СОЧНАЯ

Продукты:
- 5 яиц
- 2 стакана сахара
- 300 г маргарина
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л. соды, гашеной в сметане
- 3 стакана муки
- 1 стакан пропаренного изюма

Итак, яйца вбить в миску и постепенно добавить сахар. Перемешать венчиком ВРУЧНУЮ /это важно, хотя я пару раз пользовалась миксером, тоже вкусно, конечно, но немного не то/ + размягченный маргарин. Все вымесить.
Сметану с содой смешать с мукой и изюмом. Затем соединить все ингредиенты и выложить в форму, смазанную маргарином. Выпекать 15 мин. при темп. 180град. и 1,5 часа при 150 градусах до корочки.
**********

ПЫШНЫЙ ПИРОГ

1 стака жирной простокваши или жирного кефира. Чем жирнее, тем лучше.
1 яйцо
полстакана сахарного песка
1 столовая ложка мёда.
1 чайная ложка соды
1 стакан муки.

Приготовление:
Сахарный песок растворить в простокваше, добавить мёд, соду, яйцо и муку.
Тесто вылить в смазанную маслом сковороду и в духовку.
Печь до готовности.
Если всё делать по рецепту, то пирог должен получится соответственно названию
**********

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

500 г творога
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара

Все смешать, разделать шарики и жарить в кипящем жире.
**********

ПОНЧИКИ

берем 1 банку сгущенки, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соды, немного муки - столько, чтобы получилось не очень густое тесто, ах да, не забудьте немного посолить!
Итак. ингридиенты перемешиваем. раскатываем тесто в жгут диаметром примерно 3 см, режем на небольшие кусочки, и скатываем из них шарики, жарим пончики во фритюре до золотистого цвета. Подаем горячими со сметаной или джемом. Я обсыпаю еще сахарным песокм. Иногда делаю белую и шоколадную глазурь и узорами их обливаю ей. Красота получается...
**********

ТОРТ ИЗ КИСЕЛЯ

1 брикет киселя любого вкуса( или 250 г развесного) - сухого
3 яйца
2 ч. л. какао
1 ч.л. соды( не гасить!)
3 ст. л. муки

Яйца взбить в крепкую пену. Кисельный брикет размять, чтобы не было комочков, перемешать с содой, мукой и какао, затем эту сухую смесь перемешать с яйцами и хорошо взбить.
Форму смазать маслом, можно растительным, присыпать мукой или манной крупой.
Выпекать в разогретой духовке 20- 25 мин, готовность можно проверить зубочисткой, но не раньше, чем через 20 мин, иначе корж "упадет".
Корж получается высокий, можно его разрезать на два и смазать любым кремом( самый быстрый- сметана с сахаром 1:1). Украсить на усмотрение- орехами,кокосовой стружкой и т. д.
**********

ПОНЧИКИ К ПИВУ

Берём кусочек теста дрожжевого, ладошкой делаем в руке лепёшку, на неё кладём полпомидорки крепенькой, сверху на помидорку кусочек ветчины или сосиски, затем сверху всего этого щепотку тёртого сыра. Скатываем в шарик и во фритюр, пока не всплывёт... Пиво потом даже как-то на второй план уходит!
**********

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ (Рецепт от Дарьи Донцовой)

Одну пачку "Пышки" размять. Желтки от трёх яиц взбить с 2-мя столовыми ложками сахара, а белки поставить в холодильник.
Желтки смешать с маргарином. добавить примерно два стакана муки, потом тесто положить в форму и руками распределить так. чтобы получилась корзиночка с бортиком. Проткнуть вилкой в 2-х-3-х местах и поставить в горячую духовку.
Пока тесто печётся, взять 2 стакана клюквы, размять толкушкой, добавить сахара по вкусу (я добавляю 1,5 стакана) и хорошенько размешать.
Тесто, которое вы вытащите из духовки, будет золотистого цвета. Выкладываете на него начинку из клюквы. Белки (которые ждали в холодильнике) взбиваете с ложкой сахара и заливаете ими клюкву.
Ставите в духовку минут на пять. чтобы белки подрумянились.

Очень вкусно и долго не черствеет.
**********

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ЗА ПОЛ ЧАСА

Для теста: 200 гр. сливочного масла, 2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, сливочное масло для выпекания.

Для начинки: 400 гр. творога (я использую 5%) 2 яйца, 3/4 стакана сахара

1. Сливочное масло положить на 20 минут в заморозку. Затем вынуть и холодным натереть его на крупной терке. Добавить в тертое масло муку, сахар и соду. Все хорошо перемешать ложкой - тесто должно получиться как крошка.

2. Готовим начинку: Творог, яйца и 3/4 стакана сахара размять вилкой до однородной массы

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Высыпать в форму половину теста, разровнять. Выложить начинку и присыпать оставшимся тестом.

4. Пирог выпекать в нагретой до температуры 200 С духовке около 35-40 минут. Охладить и можно подавать на стол
**********

БАНАНОВЫЕ БУЛОЧКИ

Понадобится:
2 банана
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
немного ванилина
1,25 стакана муки
сахарная пудра

Бананы очистить и растолочь вилкой. Смешать все остальные ингредиенты, добавить банановое пюре, сформировать булочки, выложить их на смазанный противень и выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
**********

СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ

Печется очень быстро, на вкус нежно и вполне нетяжелая выпечка.

Тесто: 200г сливочного масла, 175г сахара, 5 яиц, 10г лимонной цедры /я добавляла, но в следующий раз не буду, я вообще не люблю лимонную цедру в выпечке/, 375г муки, 1уп.разрыхлителя, 60 мл молока, 170г сахара.


Начинка: 500г вишен или других ягод /я брала замороженные, крупные/, 3 яйца, 1ст.л. крахмала, 1п. ванильного сахара, 350г сметаны.

Духовку разогреть до 180С.

Масло растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, цедру, разрыхлитель, молоко, перемешать.

Тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить сверху вишни и выпекать 20 мин.

Взбить сметану с яйцами, ванильным сахаром, сахаром-песком, крахмалом и вылить сверху на пирог. Выпекать 25 минут, дать остыть и порезать на квадратики.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
GIPRA 28-03-2010-19:59 удалить
Nata_L, замечательная подборка!!!!! Спасибо!!!! Прямо всё захотелось попробовать!!!! Эх, прощай талия)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстро и вкусно! | Nata_L - ИЩУ ВОЛШЕБНИКА...ДЕЛО ЕСТЬ... | Лента друзей Nata_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»