ИНГРЕДИЕНТЫ
большой початок кукурузы – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
молоко – 5 ст. л.
масло сливочное – 25 г
мука – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
подсолнечное масло – 4 ст. л.
стебли зеленого лука – 3-4 шт.
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кукурузу вымыть, обсушить. Острым ножом аккуратно срезать с початка зерна. Отварить их в кипящей воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.
Шаг 3
Положить нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной. https://www.gastronom.ru/recipe/14712/kukuruznye-kotlety