Сложнее всего – придумывать каждый день, что приготовить питательного на завтрак. И когда обычные бутерброды с чаем, а также яичница знатно поднадоели, стоит использовать следующие семь рецептов, которые помогут утолить голод и наслаждаться яркими вкусами.
1. Овсянка
Овсянка с ягодами.
Если утром совсем нет времени на приготовление еды – тогда можно попробовать сделать всё заранее. Например, приготовить ленивую овсянку в баночке с вечера, которая, пропитавшись йогуртом, будет удивительно вкусной.
• Молоко взбить вместе с яйцами; • Ввести сахар и соль; • Перемешать; • Засыпать корицу; • Довести до однородности; • Хлеб макнуть в получившуюся смесь; • Дать пропитаться со всех сторон; • Смазать сковороду маслом; • Обжарить хлеб с двух сторон до корочки.
3. Блинчики
Блинчики.
Настоящая классика для завтрака – это сытные и вкусные блинчики. И поскольку этот прием пищи может быть легким, стоит попробовать начинить их не мясом, а с помощью сподручных фруктов, к примеру, яблок и груш.
• Фрукты вымыть и накрошить на слайсы; • Залить воду в кастрюлю; • Засыпать фрукты; • Довести до кипения; • Уменьшив мощность огня, проварить четыре минуты; • Муку соединить с яйцами; • Тщательно вымесить; • Ввести все сыпучие ингредиенты; • Снова вымесить; • Сковороду смазать маслом; • Приготовить блинчики, обжаривая с двух сторон до золотистости; • На готовые блины выложить начинку; • Аккуратно завернуть, защипывая края; • Сдобрить пудрой.
4. Фриттата
Фриттата.
Фриттата представляет собой одну из разновидностей омлета. При этом он пышный, мягкий, сочный и имеет уникальный вид, а также – итальянские корни.
• Духовку предварительно поставить на нагрев до 180 градусов; • Яйца вбить в миску; • Сдобрить солью и специями; • Тщательно перебить; • Натереть следом сыр; • Снова перемешать; • Овощи вымыть и накрошить; • Обжарить до средней готовности; • Ветчину накрошить на кубики; • Добавить к овощам; • Залить яйцами; • Обжаривать до момента появления корочки на нижней части; • После отправить в духовку; • Готовить, пока верхушка не поднимется выше и не покроется лёгкой корочкой.
5. Круассаны
Сэндвич с круассаном.
Если вам нужен более плотный и насыщенный завтрак – можно приготовить круассаны с начинкой. На это уйдет всего пятнадцать минут и минимум ингредиентов, часть из которых можно подготовить с вечера.
• Курицу предварительно зачистить и отварить до полной готовности; • Охладить; • Нарезать кубиком; • Грибы промыть и тоже нарезать; • Вместе с мясом обжарить на кусочке масла; • Сдобрить солью и специями; • Перемешать; • Томить под закрытой крышкой около пяти минут; • Яйца отдельно взбить со специями; • Залить смесь на сковородку; • Прожарить до полной готовности со всех сторон; • Круассаны предварительно отправить в микроволновку; • Нагреть в течение двадцати секунд на средней мощности; • Разделить на половинки, сделав «кармашек»; • Начинить с помощью готового мяса и грибов; • Вымыть и нарубить зелень; • Начинить ею следом.
6. Пудинг
Пудинг.
Такой десерт в Англии считается наиболее распространенным и популярным, особенно в качестве завтрака. А потому сегодня мы поделимся вариантом от Джейми Оливера, который понравится всем сладкоежкам!
• Форму предварительно подготовить; • Застелить пленкой или фольгой в несколько слоев; • Ягоды промыть и зачистить; • Удалить стебельки; • Если используются замороженные – предварительно дать оттаять и убрать жидкость; • Крупные фрагменты разделить на кубики; • Засыпать в кастрюлю; • Добавить сахар и сок; • Ввести ваниль; • Перемешать; • Отправить на маленький огонь; • Томить около шести минут до выделения сока; • Довести до растворения сахара; • Снять с огня и охладить; • С хлеба удалить жесткие корочки; • Промазать вареньем; • Выложить на дно формы так, чтобы не было зазоров; • Следом накрыть ягодами; • Залить жидкостью, оставшейся в кастрюле; • Накрыть ягоды остатками хлеба; • Концы пленки подтянуть, немного придавливая и создавая округлую форму пудингу; • Накрыть сверху блюдцем; • Поставить на него бутылку кефира или что-то тяжелое; • Отправить на ночь в холодильник; • Подавать охлажденным.
7. Панкейки
Панкейки.
Традиционные американские оладушки – один из самых популярных вариантов, что можно покушать на завтрак под кофе или чай.
• Соединить муку с сыпучими ингредиентами; • Перемешать; • Ввести молоко; • Следом – яйца с маслом; • Замесить тесто, доводя до однородности; • Смазать сковороду маслом; • Зачерпнув тесто ложкой, выложить на прогретую поверхность; • Перевернуть, когда на поверхности образуются пузырьки воздуха; • Обжарить с двух сторон до румяности; • Подавать, полив мёдом и нарезав кусочками банан.