Без заголовка
24-01-2007 10:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
О! Надя на Ли.ру! Пока не забыла тебе рецепт.
КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА.
150 г сливочного масла растопить (можно в микроволновке) и смешать со стаканом сахара. Хорошо вымешиваешь, потом по одному вбиваешь миксером 3 яйца. Затем чайную ложку соды гасишь уксусом и хорошо бы добавить еще пару щепоток разрыхлителя. Теперь просеиваешь примерно полтора стакана муки и постепенно замешиваешь тесто. Оно не должно быть совсем густым или сильно жидким.
Если форма не очень большая - можно сделать 2 корж, если большая - один.
Время выпечки не пишу, надо смотреть, чтобы хорошенько зарумянился, а потом еще спичкой проверить. Температура примерно 170, в начале можно на 200 поставить, духовку не открывать!
Первый торт я делала из одного коржа. Разрезала его пополам и, поскольку я мать кормящая, промазала нижнюю половину хорошенько, щедро сметаной с сахаром. Распарила чернослив, разрезала пополам и проложила весь нижний корж. Верхний тоже щедро сметанкой, и сбоку. Потолочь грецкие орехи, не мельчить и посыпать тортик.
А! Я еще в тесто мак добавляла. Пусть пропитается на холоде.
А второй торт делала медовый. В этом случае сахара меньше, а в тесто добавляешь 3 ст.ложки меду. Делала 2 коржа, каждый разрезала, получилось 4. Все промазала сметаной, опять-таки не жалея. Тортик был в виде сердца, поэтому по краю выложила дольки банана, сверху все засыпала кедровым орехом. Взяла пакетик клубничного желе, залила кипятком, немного загустила на холоде, а потом залила сверху торт. И вынесла на балкон до утра.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote