• Авторизация


Без заголовка 01-02-2022 02:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мгновенно маринованный перец "Светофор"

[показать]

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...

перец болгарский (количество любое - на Ваш выбор) — 1,5 кг.
вода — 1 л.
сахар — 0,5 стак.
масло подсолнечное — 0,5 стак.
соль — 2 ст. л.
уксус — 8 ст. л.
чеснок
укроп (сухой)

[показать]
Наши продукты
[показать]
Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.
P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию - 3 ст. л.
[показать]
Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков - по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)
[показать]
Если порция большая, как у меня, - 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nfyxf - Дневник nfyxf | Лента друзей nfyxf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»