мадьярская авантюра, день первый.
29-08-2007 10:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Шереметьево - Фэрихэдь
полет офигенный был. Самолет - компании Malev, соответственно: вышколенный экипаж с безупречным русским и английским, аккуратный капитан, вылизанная машинка. я не спец, но было ощущение что все новое и добротное. я страшно нервничала, была невыспавшись, но стоило нам поднться в воздух, меня накрыло - по-другому не скажешь - спокойствие. у меня прошло все что болело и дергалось. я очень давно не чувствовала себя настолько в полном порядке. два часа кайфа без остановки - и конено же, синее, голубое, белое в иллюминаторе... ближе к к Будапешту пилот объявил зону турбулентности, но я ее не заметила, так, качнуло пару раз.
Фэрихэдь - аэропорт Будапешта. Во много раз меньше Шереметьево - по ощущениям, не меряла, конечно. Совершенно никакой суеты и нервов. людей мало, места много, все удобно. кошелек, вещи, себя можно оставлять где угодно. то есть может пробовать и не стоит, но по крайней мере нет ощущения, что надо держаться за карманы.
Фэрихэдь - КелетиОт аэропорта до вокзала я добралась на airport minibus - флегматичный водитель, который с третьего раза понял мое слово "Келети", и довез быстро и аккуратно. В минибасе ехали еще какие-то американцы и я уже начала замечать включающеся тотальное дружелюбие ко всем кого видишь, ибо на своем ломаном английском предложила даме пересесть туда где не так душно...
путешественнику на заметку: билет на минибас покупается на стойке у выхода из аэропорта. с этим билетом сидишь там и ждешь, пока придет водитель - они не в форме, но все с бэджиками. Водитель приходит и говорит куда он едет - тут важно услышать свое место назначения. но в принципе можно заранее написать на бумажке и тыкать ее в нос каждому водителю. Особенно если это что-то более сложное чем "Дели" (южный вокзал).
Келети - вокзал офигенной архитектуры, и всего три платформы, если я правильно помню. У вокзала спят бомжи и сидят немного хиппей. суеты и спешки нет в принципе.
Там, на вокзале, встретилась с Алексеем Розовым, скрипачом. поменяли деньги, купили билеты, пошли немного поесть и буквально в три дворика заглянули. Дворики - отдельная песня.В целом от Будапешта ощущение Серпухова. но естественно ,машины новее, архитектура наоборот, люди вежливы и как-то у всех все в порядке. много зелени, газонов, деревьев.
почему-то запомнилось, что отбойные молотки у дорожных рабочих куда тише работают.
Видели забавную сцену: разговор негра с цыганом в русле hey man, what did you say right now& - oh shut up i'm gypsy, i know about this fuckin' life. оба очень колоритные. и хотя темпераментные, но спокойные.
Келети - Сомбатхей
поезд совершенно как наш. на окнах на пяти языках - русском, английском, французском, немецком, и , конечно, венгерском - написано что , мол, не высовываться. в купе мы были вдвоем, потом пришел еще какой-то совершенно не напрягающий юноша. Ехали долго - часа 4, потому что сильно кругом. я точно маршрут не помню - спала.
Сомбатхей
название переводится как "Субботнее место", но не потому , о чем вы подумали, а просто в честь когла-о проводившейся там районной ярмарки.
Без проблем поймали автобус, - очень удобно, около каждой остановки висит табличка со веми остановками маршрута, довезли нас даже бесплано - оказалось, что участники этого воркшопа имеют право на бесплатный проезд на городском транспоррте.
Без проблем нашли собственно монастырь - Francis of Assisi Hall of Residence - договорились с администрацией, поселились. Моя соседка по комнате - чудесная девушка, Нора Фэхир, как выяснилось позже, первоклассная клавесинистка. лучшая из всех студнетов воркшопа - говорю со вей ответственнотью.
Вечером был открывающий концерт, и первый раз я видела маэстро Спаньи живьем.. но перелет, неспач и нервы все-таки сказались, и мне пришлось оттуда свалить спать. спать получилось не сразу, поколбасло сначала, но все как-то устаканилось... поэтому из первого концерта мало что помню. к сожалению ,к великому сожалению...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote