Это цитата сообщения
GluCherry Оригинальное сообщениеNorai, по моим наблюдениям - ничего особенного. Взять не старого гуся (желательно, чтоб жир не был желтого цвета и не мороженный был), обмазать его всеми специями для мяса, какие в доме завалялись. Бросить в холодное место, пусть стоит, ароматами пропитывается. А потом в середину напихать яблок с черносливом и зашить суровой ниткой (впрочем, можно и не очень суровой - гусь уже не обидится, а нам так тем более всё равно - нитки не едим!). В печку-духовку 180-200 градусов (Цельсия, разумецца) да на 3 с половиной (до ; часов - если гусёк уж больно не хилый). Каждые десять минут поливать жиром, который с гуська-то и стекает (вот этот момент, пожалуй, самый заморочный). Вот и всё. Отрезай пластиками и ешь.
Но скажу тебе по секрету, мне лично курица запеченная больше нравится... Но я уж молчу про это, нахваливаю... сама понимаешь... раз уж кто-то готов у плиты заменить, то не надо сдерживать его благородные порывы. Лучше в лес сходить-погулять-свежим воздухом подышать.
Зато на следующий день из остатков гуся (и вообще остатков всего, что осталось после праздников!) я готовлю потрясающее блюдо... БИГОС называется... Небось, знаешь, что это такое, а? Каждая настоящая польская пани должна это знать, между прочим.
Бигос! Бигос... Н-да...