Это цитата сообщения
urbis Оригинальное сообщениеМЕНЮ. КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ.
[показать]
ПРОДУКТЫ
Тесто:
ледяная вода,
яйцо,
соль,
мука - до получения теста, которое можно раскатать.
Начинка:
щавель,
шпинат,
свекольная ботва,
петрушка,
укроп,
киндза,
зеленый лук
( по пучку каждого вида зелени),
сливочное, а еще лучше, - топленое масло.
ПРОЦЕСС.
Зелень нарезать и протушить в сливочном масле до готовности.
Тесто раскатать тонко в виде кругов диаметром с чайное блюдце или десертную тарелку.
На одну половину тестяного круга положить начинку, закрыть ее другой половиной и защипать. Сочень должен быть плоским.
Жарить кутабы БЕЗ МАСЛА с двух сторон.
Готовые складывать в миску, поливая растопленным маслом.
Есть горячими, можно с соусом из кефира с чесноком.
*******************
Еще вкуснее кутабы с мясом.
Начинка: сырую баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, лавашану или гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в тесто в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. При подаче посыпают сумахом.
Примечание: лавашана - это увареное и высушеное пюре из сливы-алычи ( ткемали), очень кислая штука. Если ее купить невозможно, то заменяема зернами граната или соусом нар-шараб.
Делают кутабы и с тыквой. Я не люблю тыкву, но, может быть, кому-нибудь пригодится рецепт.
Нарезанную кубиками тыкву тушат до готовности, добавляют пассерованный репчатый лук, соль, перец, корицу, зерна граната. Жарят в масле.
Приятного аппетита.