• Авторизация


По просьбе Melia и Лисоньки 30-11-2005 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения julie_from_Moscow Оригинальное сообщение


Разыскала в своих папках с кулинарными рецептами, которых я очень много здесь, на ли.ру, записала, рецепты не одного, а даже трех тортиков, которые мы с мамой испекли (или не пекли!), и которые нам оооочень понравились. Рекомендуб попробовать! Очень=очень вкусно!


Первый, это ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. Это по рецепту от Поварнка с Поварешкой, замечательной кулинарки.



Полкилограмма говяжьей печени пропустить через мясорубку с одной небольшой луковицей. Добавить 1 яйцо, соль, перец и столовую ложку муки. На небольшой сковороде в растительном масле жарить блины из полученной печеночной массы, переворачивая их.
Отдельно нажарить побольше лука, нарезанного полукольцами и морковки, потертой на крупной терке.
Прослаиваем каждый печеночный блинчик жареным луком, морковкой и майонезом.Верх смазываем майонезом, украшаем как торт.
Можно прослоить коржи и картофельным пюре с луком, и жареными грибами, и тертыми яйцами с майонезом...

С вашего позволения могу добавить? Печеночные листы точно так же! А начинка майонез и чеснок! Очень вкусно!



Могу также добавить, чтобы вы не жалели начинки и майонеза. То есть и зажарки морковно-луковой, и грибочков не жалейте, кладите побольше, и майонезиком хорошенько промыэьте. Тогда тортик получается нежный-нежный, и очень вкусный.





Следующий рецепт от Racoon, нашего Енотика. Этот даже  печь не надо. Но вкуууусно!!!!


(Почему такое название, думаю, понятно, просто этот тортик гостям не достается, хозяева сами быстренько его съедают)





Торт "я никого не люблю"


 


  Берём зефир.... нарезаем вдоль ломтиками (нож надо смачивать), выкладываем на большом блюде.... сверху слегка растопленное мороженое...выравниваем слой, чтоб он был почти однородным.....теперь кладём кружочки киви и посыпаем кедровыми или молотыми грецкими орехами....
Таким же макаром делаем второй слой, только киви заменяем на апельсины....
третий слой будет крубничный, четвёртый - вишнёвый (хорошо б, чтоб фрукты были свежие...ну да ладно, не сезон для клубники)
последний слой заливаем взбитыми сливками и украшаем, как фантазия подскажет...
До прихода гостей ставим в морозилку, чтоб мороженое не растекалось.
вот, собственно, и всё


Ну, и третий. Этот от Хозяюшки. Тоже вкусный потрясающе получается. Попробуйте! Мы делали даже не два, а четыре коржа и, соответственно, кремовых прослоек больше получилось.





Морковный торт
 


Сегодня пекла.
В честь праздничка...у меня теперь снова есть цифровик!!!



 














Хозяюшка


 




Если кто-то сморщится и скажет"Фу!", я лично тому откушу нос.
Это просто обьедение!!!
Нежнейший бисквит, и никакой морковки там не ощущается. Совсем!!!
Берите на заметку.
А я завтра снова испеку, моим домочадцам очень понравилось

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан тёртой моркови, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 талого маргарина, мука. (примерно стакан)

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 1 стакан тёртой на мелкой тёрке (!!!) моркови, половина чайной ложки соды, половина пачки маргарина. Мука и тесто как на оладьи.

Печем два коржа.
Немного их остужаем и промазываем кремом (полстакана густой сметаны взбить со столовой ложкой сахара или пудры)
Если же творение Вас еще не устраивает с дизайнерской точки зрения, то
готовим глазурь: в кастрюльке расплавить 50 граммов сливочного
масла, добавить полстакана сахара, мешать до полного растворения.
В отдельной посуде (можно просто в чашке) смешать 3 чайные ложки
какао с пятью столовыми ложками молока и влить к стоящей на плите
масляно-сахарной смеси. Варить, постоянно помешивая, до
загустения 10-15 минут. Остудить и покрыть торт тонким слоем.
Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть
еще раз, тщательно перемешать и снова охладить.

У меня не было времени варить глазурь, поэтому я украсила просто шоколадом и сахарной пудрой.


И правда очень вкусно, только мы с мамой все-таки именно глазурь сделали и полностью обмазали весь торт. Делали на ночь, т.е. тортик пропитывался часов 16 до того момента, пока я его на стол подала. Вкуснейшая, нежнейшая вещь получилась! Тортик просто улетел, на "Ура!".


И правда очень вкусно, только мы с мамой все-таки именно глазурь сделали и полностью обмазали весь торт. Делали на ночь, т.е. тортик пропитывался часов 16 до того момента, пока я его на стол подала. Вкуснейшая, нежнейшая вещь получилась! Тортик просто улетел, на "Ура!".

 


Приятного всем аппетита! И, если понравится, скажите спасибо авторам.




 



 



 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По просьбе Melia и Лисоньки | Ли_са_Али_са - Записки о... | Лента друзей Ли_са_Али_са / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»