...
21-05-2008 20:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Открываю Яндекс, печатаю - Зиммель О моде.
Ой.
Стираю. Зиммель Женская культура.
Яндекс предлагает мне курсовые про Зиммеля, тексты Зиммеля, разборы Зиммеля и некую Клирикову О. с её трудом - Женская культура.
Открываю разборы, читаю.
Потом - Гугл. Он выдаёт пару курсовых, некоторые тексты, интернет-магазины. И - некую Клирикову О. с всё тем же её трудом. И тоже последним вариантом на первой страничке.
Но Клирикова О. мне не нужна )
Сегодня вообще был сумасшедший день. Мне снилось, что на улице светит яркое солнце, я уже нашла требующуюся информацию по культурологии и, кроме всего, вставать нужно только через 6 часов. В это момент - на часах 6 утра - зазвонил будильник, но мне так хотелось, чтобы это было неправдой. Только лёшин голос: Маш, ты что, не слышишь? - заставил меня подняться.
Лёшечка любезно принёс мне к ноутбуку сендвич с сыром, тост и кофе со сливками. Спасибо, милый, ты меня с утра здорово поддержал! Я печатала и редактировала курсовую.В 6 утра мой мозг неплохо соображает.
Правда, доисправлять всё я не успела, моей дражайшеё половине нужно было идти работать. Лёша отправил документ в печать, я засунула свеженькую курсовую в файл - и мы побежали, он - на Киевскую, я - в сторону ВДНХ.
Собственно говоря, я-то думала, что приду и лягу спать. Готова была даже забить на литературу (потом вы поймёте, что я не зря этого не сделала).
Но, просмотрев в метро остатки недопроверенной курсовой, я поняла, что это сдавать нельзя. Фильмография не доделана, весь текст как-то сместился, да ещё и ошибок тьма-тьмущая, опечатки, неточности. А это же курсовая! Между прочим, настоящая курсовая.
Так. Лихорадочно мыслю, где бы мне всё это заново распечатать. И где бы отредактировать, ведь, надо вам сказать, Ворда на моём компьютере (то есть он вообще-то сонин) до сих пор нет, есть только Офис, а он какой-то чудной - и ни один нормальный ПК не поддерживает документы, напечатанные в нём. Уже проверяла - когда реферат по БЖД делала. После посещения печатной конторы в гостинице Космос я была - и до сих пор остаюсь- счастливой обладательницей 30 страниц с напечатанной на них чёрным по белому бе-ли-бер-дой.
Общага! Точно, там-то есть комп. Небось - и ворд есть!
Пишу Блондинке - где ты обычно печатаешь документы? А можно к тебе зайти?
Когда поднимаюсь на эскалаторе на Ботаническом саду, она мне звонит:
- Ок, заходи, но в 10 у меня экзамен.
- В колледже?
- Ну да, то есть минут хотя бы за 20 мне нужно выйти.
- А сейчас сколько времени?
- 9.
- Упс. Буду через 3 минуты!
Я кидаю телефон в карман и бегу, что есть силы. Навязчивая мысль, что не нужно было ехать до Ботанического сада, нужно было выйти на ВДНХ, стучит в моём мозгу.
Я уже и не говорю о том, что босоножки натирали. Но вот то, что они спадали... это было весьма неприятно. Это затрудняло бег и заставляло меня периодически останавливаться, чтобы доскакать до оставленного в трёх шагах босоножка, надеть его на ногу, поморщиться от того, что он, будущи мокрым, раздражал кожу на ноге - и шагать дальше. Понимая, что шаг тут неприемлем - и я должна бежать, если хочу успеть.
Моё не самое удобное положение усугублялось также и тем, что было ужасно душно и лил дождь. Да, у меня был зонт (опять-таки спасибо Лёше), но он так сильно затормаживал мои передвижения, что в конце концов я сложила его и засунула в сумку. Туда же направилась и аккуратная курсовая с ошибками. Сумка наполнилась и потяжелела.
А ещё нужно было найти кого-то с интернетом под рукой, чтобы этот кто-то продиктовал мне выходные данные фильма "По закону".
Короче говоря, когда я ехала в лифте на 8 этаж общежития, я чувствовала себя скаковой лошадью и мокрой курицей одновременно. Мне хотелось только, чтобы всё это поскорее закончилось. Но нужно же было ещё распечатать текст!
Мы с Юлей долго сохраняли исправленный файл в нужном формате - ещё бы, две блондинки у монитора.
Потом побежали - я печатать (возле колледжа, по совету Юли), она - сдавать экзамен.
Плюс - дождь кончился.
Пол часа прождав. когда приедет-таки сотрудница печатной конторы, я отдала ей свою флешку, 15 минутами позже получила обратно её и 25 страниц аккуратно распечатанного текста, купила новый файл вместо мокрого и измятого старого - и перевела дыхание.
Придя домой, я погладила Лу, сняла мокрые джинсы, сменив их сухой юбочкой и тёплыми гетрами - и побежала на литературу.
Опоздала я минут на 10. Заглянув в кабинет с курсовой, которую держала в руке (курсовая по дисциплине "история зарубежного кино"), я была встречена словами:
- А вот Маша мне принесла работу!
- Нет-нет, это курсовая, - запротестовала я робко в ответ преподавательнице.
- Тоже курсовая? - Ельницкая взяла в руки файл и поглядела на титульный лист:
- Эта тема не имеет никакого отношения к кино. Это скорее психологическая работа.
- Вовсе нет! - запротестовала я уже смелее.
- Ну а как же? Толпа... это какая-то работа про людей. При чём тут кино?
- Бунюэль говорил, что толпа в фильме Ланга "Метрополис" могла бы быть выражена более психологически, а вместо этого немецкий режиссёр использует её в качестве эстетического момента, массового "балета", как составляющую кадра, - процитировала я.
Группа (5 человек, ха-ха) ахнула и улыбнулась. Ельницкая перестала спорить.
Я чувствую себя немного умной после написания курсовой. Что-то, как видно, я даже запомнила.
- А какая у тебя тема, Валерия?
- Фашизм и его отражение в кино.
- Тоже не про кино. У тебя, Диан?
- Дадаизм (кажется, так пишется)) во французском авангарде.
- Ну, вы же должны рассматривать кино с точки зрения создания фильма, с технической точки зрения, рассуждать об игре актёров...
- Нет, ну почему же, у нас у всех разные темы, разные вещи, рассмотренные в контексте кино...
- А у меня тема - становление комедийного жанра в кинематографе Америки! - практически перебила Наташа, а мы почему-то засмеялись.
- Ну вот, это как раз про кино, про жанр в кино... А у тебя что, Кирилл?
- А у меня, - как всегда растягивая слова проговорил Кира, - теоретические взгляды одного дядечки.
- Какого это? - поинтересовалась Ёлка (да простят мне столько вольное и, главное, распространённое изменение её фамилии).
- Ну, Луи. Де Люка. Конечно.
- Понятно. Максим?
Вот Максим, напротив, говорит быстро, будто каждую свою реплику продумал заранее:
- Экспрессионизм... импрессионизм... в общем, разница между французским кино и немецким того же времени (конечно, это не слова Максиа. просто мне трудно его цитировать, я такое не запоминаю).
Наконец мы сменили тему и заговорили о литературе. Снова, в который уже раз, выяснилось, что никто из нас ничего не читал и никаких книг не принёс. Тогда Ельницкая стала рассказывать нам о Гоголе и о его "Носе".
Кстати, вы знали, что издатели, набиравшие текст для выпуска книги "Вечера на хуторе близ Диканьки", не могли совладать с собой - так смеялись?
Так вот, я высказала предположение, что они были странные, но когда мы дослушали монолог Ёлки до конца, у всех нас слёзы текли из глах от смеха. "Нос" - это потрясающе, я вам скажу!
В столовой я съела безумноо вкусные кабачки (вкуснее готовят только мама, Лёша, Аня Макарова и Нина Яковлевна), а потом мы сидели на подоконнике, ожидая начала лекции, и обсуждали наши курсовые. У всех, конечно, титульные листы разные и библиографии и фильмографии оформлены не одинаково.
Яковлева показывала нам в этот раз "Страсти Жанны д'Арк", посмотренные мною уже 2 раза. Поэтому посреди просмотра я сбегала в магазин по делам.
Потом мы смотрели картину "Человек, опоздавший на паром" про правила дорожного движения. 10 минут невероятного напряжения - и смерть главных героев в конце. Они ехали на мотоцикле. но чересчур увлеклись катанием наперегонки с дядей, похожим на Носферату, который ехал в чёрной машине и зловеще смеялся- и врезались в дерево. На паром они опоздали, да.
А потом мы с Сашей не смотрели "Вампира", предпочитая вместо этого рассматривать мишек её мамы на ноутбуке её же мамы.
И вот теперь я сижу дома и думаю, каким бы лаком накрасить ногти. Меня почему-то волновал сегодня вопрос - у меня красивые ноги? Не из-за царапин Лу, а просто так.
Никто не может дать мне до завтрашнего дня книгу Зиммеля "Женская культура"? Если я её не найду, впаду в такое отчаяние, что буду читать некую Клирикову О.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote