Фух! Нет, ну не сидите вы летом в городах - езжайте хотя бы на дачу. За городом просто замечательно!
По крайней мере, в Грачах 3. Это я вам говорю с полной ответственностью.
Что-то я не могу собраться с мыслями. Отвыкла от дневников.
На ум лезет вот что: сегодня ночью улетаю. Так приятно это осознавать... пожалуй, это непривычно для меня самой, но я устала от многих людей в Москве - поэтому не хочется сейчас с ними общаться. даже не смотря на то, что я уже целую неделю их не видела, пребывая на даче. Ещё неделька - и я соскучусь, и всё будет здорово, и я снова буду фанатеть от людей и любить сильнее жизни.
Но сейчас Турция, новые знакомства, пляж, солнце, море, бассейны, аквапарк, арбузы - сейчас это для меня идеальны вариант, и ничего другого я просто не хочу. Правда, я была бы не против ещё съездить на дачу, но всё же вещи на юг уже собраны, а значит - пути обратно нет :)
Ха, вот видите, как дача влияет на человека! Уже второй раз я мучительно выбираю между заграницей и подмосковьем... Да нет, не выбираю, выбирать-то мне и не приходится, но решаю, что я была бы не против, если бы мы сегодня же передумали лететь, а просто направились бы в Грачи 3. *Или же я преувеличиваю? Сама не могу себя понять :)* В чём же секрет катиной дачи, елси там даже отсутствие водопровода и, соответственно, удобств в помещении, а не на улице меня не возмущает? Меня, девушку, которая всегда считала себя дитём города. Девушку, которой не представляется возможным переехать даже в Питер, потому что там менее шумно и людно, чем в Москве... Пожалуй, дело в людях. В дачной тусовке, так сказать. Хотите, я вас с ними познакомлю? Они все такие лапочки, такие милые... И все поголовно младше на два года нас с Катей. Конечно, многие бы сказали, что это несправедливо, но ведь потому нам с ними и интересно. Не спорю, будь они все постарше, мы бы с Катей, разумеется, тоже нашли бы, чем знаяться. Но в этом есть особый плюс, в том, что ребята с дачи - четырнадцатилетние юнцы, которые из кожи вон лезут и выпендриваются, чтобы понравится таким взрослым барышням. Тьфу, да какие мы взрослые?
В Кате в какой-то момент даже проснулось материнское чувство... А я немного понимаю мою подругу Дашу, которая всегда почему-то западала на мальчиков, младше себя на пару лет...
Хотя я не западала на даче ни на кого. Конечно, если под этим странным "западать" иметь ввиду - влюбляться. Да, я люблю их всех очень-очень, но по-дружески.
Короче говоря, "они" - это Саня, Митрофан, Дрон, Лёша, Андрей...
*ой-ой, сейчас будет прожолжение*
Вот и оно. Ещё там появляются время от времени Макс, которому, кстати аж 15 *прогрес, хе-хе :)*, Костян, Кир, Ярик, Антон. Все имена я запечатлела именно так, как привыкли их произносить все в округе. Теперь Дрон для меня - именно Дрон, а не Андрей, Митю Митрофаном я вообще зову уже давно, а про Саню сказать Саша - ну как-то непривычно... Хотя Катя называла его и Сашенькой, но - не при нём :)
Собственно говоря, мне кажется, что всё это - то есть общение с дачными ребятами - не представляется честному народу таким уж интересным занятием. Что ж, вы там не были. Или же я странная. Но скорее всего - и то, и другое.
А нам с Катюхой нравится. Нравится играть с ними в футбол - особенно когда идёт дождь, и поле - одно сплошное болото, а штаны...
*ждите продолжения*
Так вот, штаны... на них просто жалко смотреть! А кеды... ооо, кеды! и кто же теперь поверит, что они когда-то были белыми? В розовый горошек...
[500x500]Кеды можно постирать и даже зашить, а вот такого удовольствия, как увести у профессианала Макса мяч, или случайно поставить Сане подножку, а потом смеясь извиняться, что он свалился из-за тебя прямо в лужу... такого удовольствия нынче дефицит :)
Я-то думала, что первое, что нужно будет сделать, приехав с дачи - тут же начать собирать вещи, но я ошибалась... я сразу же залезла в ванну. И отсиживалась там до тех пор, пока слой грязи, слякоти и глины не сошёл с меня, а весь песок не вытряхнулся из моих волос. Ну вот, теперь у меня нет доказательств, что я забивала головой...
Кстати, если все наши ребята сильно выпендривались, когда их задевали мячом, демонстративно падая на песок и крича, то мы с Катей в этом плане были посдержанней. По крайней мере, Катя - которую, кстати, калечили нечастно. Мне же доставалось... да уж! Такая, казалось бы, хрупкая девушка, а вот представьте себе, до сих пор не сломалась :) И Хотя губа ещё чуть-чуть опухшая, а на ногах куча синяков - вы бы видели, как я хохотала, когда буквально отлетала от ударов мяча или же падала на поле от неожиданности. Не знаю уж, почему мяч так часто попадал по мне - гарантирую, ребята в меня не целились, нет. Видно, они что ли косые... :) Но это было забавно. Да уж. И мне, видимо, тоже, раз я так смеялась... :) Хорошо хоть, меня не били. Толкались - как же без этого, но вот бить девушку ногами - до такого ребята ещё не докатились. Даже в жестоком спорте.
А какой шикарный плов готовит катина мама? Вот скажите мне, почему ночью всё всегда вкуснее? И на свежем воздухе - тем более... А о шашлыках я молчу, дабы у вас слюнки не потекли и не испортили клавиатуру...
[500x500]А шашлыки мы вообще-то планировали жарить отнюдь не в компании наших малолеток. Ну, от них-то, разумеется, никуда не деться, они бы тоже присутствовали на празднике, но должны были быть ещё и званые гости. Но один умудрился как-то проехать на поезде Москву - полторы суток потом возвращался домой. Другой нужно было в воскресенье срочно по делам... Третий как назло не отвечал ни по одному из телефонов. Четвёртая смоталась в Гагры... В итоге мы написали приглашения нашим ребятам и праздновали окончание лета с ними. Приглашения, кстати, были стильные... надо бы одно сохранить для архива...
А перед праздником мы с Катей почти всю ночь рисовали Твистер и с помощью Лёхи и Ярика, которые вырезали стрелочку, сотворяли из конфетной коробки, скотча и карандашей вертушку. Для Твистера. Понимаете, что я имею ввиду? Я просто никогда не знала, как же эта штука называется... На фотографии она небольшая и квадратная :)
[500x500]Кстати, у катиного Новогоднего Котика *так я называю Нельку из-за красной ленточки, повязанной вокруг шеи* скоро, может быть, родятся котята. Разве есть на свете что-то прекраснее маленького пушистого смешного котёнка?
[500x500]Кстати, теперь нас запомнят в Грачах 3 как первоклассных пожарников... ой, нет, пожарники - это такие жуки. Нас же взрослые иронично кличут пожарными. Дело в том, что, сжигая мусор, мы никак не могли заставить костёр разгореться как следует. Тогда я предложила полить это всё бензином, на что последовал митрофанов ответ:
- Ты ч... А, точно! Спасибо! - и он быстро побежал за канистрой. Дальше - я не понимаю, как же всё-таки это случилось... но каким-то образом горящая канистра отлетела на траву, где и продолжала мирно гореть. Мы с Катей подняли шум, таскали воду, подключали шланг... В итоге канистру удалось потушить, а вот участок травы, смоченный бензином, ещё долго горел, и даже вода не приносила никаких результатов. Где-то через пол часика весь бензин выгорел сам - и пожар затих.
[500x500]Кстати, а вы не знали, что важнейшее качество девушки - уметь красить окна? В таком случае, знайте это и запомните! Окна мы красили, да, поверьте... И ещё крыльцо. И до сих пор на моих руках можно заметить белые пятна, а Катю воротит от Вайт Спирита - единственной вещи, способной отчистить краску с кожи.
Есть там, в Грачах 3, такой интересный дяденька - дядя Толик. Как-то от Митрофана мне довелось услышать, что дядя Толик знает
всё. И поверьте мне, это правда! Мы болтали с ним час, и всё это время мой мозг, как губка, впитывал неведомые раньше, но такие интересные и невероятные знания! Причём темы нашей беседы были самыми разнообразными - от цвета сайдинга до названия насекомых... Плюс ко всему, дядя Толик - фотограф, дизайнер и просто хороший человек.
Саня очень сильно хотел научиться ходить как девушка. Он смотрел на нас с Катей во все глаза и удивлялся:
- Ну как вы так можете?
Специально для него я попыталась воспроизвести походку пацана, но он только воскликнул:
- Нет, ну попа всё равно качается, как у модели! Ну
как вы так умеете?
А вот у Митрофана хорошо получалось. Поэтому-то его и прозвали Алёнушкой в последний день.
Когда я общалась с Лёшей, у меня почему-то возникало такое чувство, что я абсолютно глупенькая. Нет, Лёша - не из вундеркиндов. да, он серьёзен, он деловой, он пишет без ошибок, он умнее всех остальных пацанов поляны, но я бы не сказала, что его главное преимущество - ум. Я знаю, пожалуй, больше него, и я интереснее в общении, но всё же меня не покидало ощущение, что мне не с чем с ним говорить. И именно потому, что я глупая... Странно, первый раз о мной такое. скажите, я же не глупа вовсе, да? Просто это в Лёше дело, верно?
Кстати, мне кажется, Лёша считает меня если не блондинкой, то белоручкой и капризулей точно. Это мне не очень нравится. Даже, я бы сказала, не нравится вовсе. Не знаю. Но всё равно Лёша клеился *так выражается Соня, а по-моему, это некрасиов звучит* ко мне практически в открытую. Вот и делайте выводы - четырнадцатилетние мальчишки любят белоручек :)
Ладно, пожалуй, я утрирую. Но всё равно в обществе Лёши мне казалось, что я ему интересна только внешне. Хотя это и не так - он сказал, что со мной здорово общаться и разговаривать.
Ой, ну всё, развела я тут тему... Под конец, в любом случае, я почти уже отделалась от противного чувства, что у меня совсем нет мозгов... :)
Зато внушила себе, что я похожа на Илью Лагутенко :) С такой длиной волос... :)
Слушайте, а жаба! Я поцеловала жабу! Да, я сделала это. И она вовсе не превратилась в прекрасного принца... нет, к сожалению... Видимо, Лёша знал, что мне предстоит разочароваться, потому что страстно уверял меня, что лучше будет, елси я поцелую его вместо жабы - он-то уж точно всегда может стать прекрасным принцем. Да, наверное, может. Но не моим принцем, нет...