• Авторизация


... 18-02-2006 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас буду вас грузить. Сама-то приехала отдохнувшая, после Питера... (Фотоотчёт обещаю, хотя и небольшой совсем.)
Надо для курсов написать работу - каким был бы твой первый документальный фильм. Мне, как тинейджеру, показалась актуальноу тема любви и влюблённости - уверенны ли вы в том, что связываете себя с нужным человеком?
Если у кого-то хватит терпения прочитать, пожалуйста, напишите отзывы - как вам? Там, кстати, текста-то немного, всего пара страниц...
Спасибо.

Заявка на первый фильм
Если уже сейчас у меня была возможность снять свой первый – и, надеюсь, не единственный – полнометражный фильм, я бы не смогла сразу взяться за дело – прежде всего, из множества идей, роящихся у меня в голове, стоило бы выбрать одну – наиболее подходящую.
Я часто задумываюсь – а понимают ли люди разницу между влюблённостью и настоящей любовью? Понимают ли они, что временное увлечение и реальная любовь – совершенно разные вещи? Уверены ли они в своём выборе? Я считаю, что фильм на эту тему очень заинтересовал бы публику – в наше время так много людей принимают влюблённость за настоящую любовь, связываются с теми, кого они якобы полюбили – и губят себя. Стоило бы раскрыть глаза общественности на эти немаловажные проблемы. Фильм – лучший способ интересно рассказать об этом.
Документальный фильм всегда ассоциировался у меня с интервью и съёмками «в реальном времени». Поэтому я бы попросила несколько молодых людей – подошли бы даже мои знакомые – рассказать о роли любви в их жизни. Хотели бы они найти свою вторую половинку – конечно, да. Но ведь каждому из нас хочется, чтобы этот человек был именно тем, в ком мы и нуждаемся – никому не хочется ошибиться. А вдруг для кого-то это и неважно вовсе? Я думаю, расспросив побольше людей, мы могли бы выяснить, какой процент общества серьёзно подходит к поиску любви, а сколько человек считают, что временное увлечение – всё, что нужно в этой жизни. Я бы проводила интервью в небольшой комнате, куда бы поместили камеру, оператора, режиссёра, звукозаписывающие инструменты, осветительные приборы и актёра. Все люди, отвечающие на мои вопросы, сидели бы на стуле, как им удобно, на фоне стены – думаю, цвета можно было бы чередовать, чтобы фильм был живее. Представляете себе такую смену кадров – молодой парень в белой рубашке, сдержанно положив руки на колени, серьёзно кивает, произнося что-то вроде: «Я хочу найти ту единственную, которая будет любить меня таким, какой я есть, а также любить знания и стремиться к самосовершенствованию…» - а сзади видна спокойная серая стена. А следующий кадр – уже совсем другой, в оранжевой футболке, с длинными светлыми волосами – весёлый парень, чавкая жвачкой, заявляет, что девушка должна быть симпатичной и любящей спорт – на фоне салатовой стены с яркими рисунками ящериц. По-моему, очень даже забавно и интересно. Главное ведь – чтобы фильм не был скучным, чтобы люди интересовались – не только основной мыслью фильма, а им в целом.
Также я обязательно сняла бы парочки на улице – необязательно гармоничные моменты: наоборот, ссорящиеся влюблённые заставляют нас задуматься, что молодёжь в наше время становится категоричной и эгоистичной. Влюблённые – по сути, кто они? Те, кто знают, что такое вечность, два человека, которые счастливы. Конечно, я не отрицаю, иногда ссориться можно, это укрепляет отношения и ещё более сближает людей, но лучше ссориться с тем человеком, которого ты понимаешь, как самого себя, которого ты действительно любишь и можешь простить. Я думаю, по ссоре можно понять – действительно эти люди – два сапога пара, или это только им так кажется?
Конечно, не лишними в моём воображаемом фильме были бы и комментарии старшего поколения – что скажут старики о нынешних отношениях парня и девушки? В их молодости всё было по-другому, или же вероятность того, что, знакомясь с человеком, который на самом деле не подходит тебе, можно погубить всё своё будущее, тоже существовала? Бабушек и дедушек снимать в небольшой комнате с цветными стенами было бы просто-напросто неуважительно по отношению к ним же! Они бы предпочли сделать фоном эти традиционные ковры, изрядно поеденные молью и почему-то покоящиеся на стенах, а не на полу, где и положено – я бы не предпочла. Как же прийти к компромиссу? Ладно, так уж и быть, я бы согласилась на ковры, только чтобы никаких продавленный кушеток под клетчатым пледом! Мы бы мило побеседовали на тему любви и влюблённости – я уверена, это был бы шанс услышать много интересного и познавательного.
Если бы тут намечался конец, я бы сказала, что фильм получился не таким уж и документальным – никаких фактов, что ли… Может, стоило бы ещё опросить женатых людей? Что у них на сердце – чувствуют ли они разочарование или радость от того, что когда-то пошли на столь серьёзный шаг – вступление в законный брак. Хотели бы они сейчас что-то изменить, или их полностью устраивает их нынешнее положение и человек, который всегда рядом? Я не уверена, что каждый встречный стал бы отвечать на такие личные вопросы – что ж, всё добровольно, разумеется…
А в качестве фактов я бы привела цифры – сколько разводов и сколько браков совершается за год в нашей стране…
А в самом конце фильма люди смогли бы прочитать предостерегающую надпись, что-то вроде: «Обрати внимание, это же твоя судьба!», как в замечательном фильме Сергее Эзенштейна «Стачка» - «Пролетариат, помни!».
Конечно, в моём фильме поднималась бы проблема не такого широкого и жестокого характера, но всё же он мог бы стать небольшим путеводителем для неопытной молодёжи.
А также я бы хотела, чтобы по фильму было понятно, что я не навязываю никому свою точку зрения – я только пытаюсь показать, что это действительно важно –непонятные коротковременные связи разрушают единство нашего государства… Как говорил Ричард Бах, даже связываясь с теми, кого ты не воспринимаешь всерьёз, ты должен стремиться найти свой идеал. А я добавляю - если надеяться и ждать, когда-нибудь ты обязательно добьёшься успеха…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Привет! Фильм это творческий акт автора. Каждым своим действием, то, кто творит - самовыражается. В этом понятии нет ничего плохого. Правильно и нелицемерно можно выражать только себя. Значит, если я снимаю фильм, то, по крайней мере:
1. у меня есь некое оригинальное соображение, керигма, мессидж...
2. Я хочу об этом сказать (показать)
3. Я считаю, что лучшим способом это сказать Является моя творческая работа.
Итак, если я снимаю фильм о Любви, то мне есть, что сообщить миру об этом. ТОгда каждый кадр, переход, акцент... будет осмысленно направлен на главную идею. "Сверхзадачу" Станиславского (это немного из другой епархии, но...).
Если я включаю в фильм развесёлого парня на фоне обоев с ящерицами я должен почти полностью понимать, почему там именно зелёные ящерицы, а не розовые лягушки. "Почти полностью", это потому что всегда есть место для интуитивно осознанного, как единственно возможное, но необъяснимого рационально.
Мы путаем "как" и "что" - постоянно. Когда эти понятия сливаются...то, именно это и называется талантом IMHO.
ЗЫ. Это я в том смысле, что задумка сценария хорошая :-))))))
Millichope 19-02-2006-18:53 удалить
Отец Агафангел, вау! Спасибо за такую мини-лекцию. Она обязательно мне пригодится...
А мою работу ещё исправлять и исправлять... но это ничего, это интересно.
Про ящериц и лягушек подумаем :)
Задумка неплохая? Это радует.

Насть, и тебе мерси - за поддержку.
Время давно показало нам всем, что такое " расскажу про всех". В итоге не расскзываешь ни о ком. Я думаю, что в любом случае идея должна быть воплощена в одной паре, на конкретном примере, и только в качестве дополнения - остальные творческие акценты и всевозможные интервью.Вывески, лучше всего вставлять не в конце, а процессии, демонстрируя зрителю длину пути со всеми нарастающими препятствиями. Резкие выводы-это промывание мозгов. Дай зрителю возможность задать себе вопросы. Это конечно, мое мнение, но в документальном кино нужно оставлять не меньше зацепок для размышления, чем в игровом.Особенно в таком интересном направлении, как любовь.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... | Millichope - mara salvatrucha | Лента друзей Millichope / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»