• Авторизация


Без заголовка 04-03-2007 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения darkmoon Оригинальное сообщение

Без заголовка

Самбука – это анисовый ликер, выдержанный в течение нескольких месяцев. Самбука употребляется в основном в коктейлях.


Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.

Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 об. %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.

История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса — бадьяна, называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.

Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.

Обычно самбуку пьют в качестве клубного напитка «с мухой» (sambuca con la mosca): два кофейных зёрнышка кладут в небольшой бокал, наливают напиток, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. Также самбуку пьют и в чистом виде как аперитив.

Ликёры на основе аниса широко распространены в Средиземноморье. Имеются следующие аналоги самбуки:

* Узо (Греция)
* Пастис (Франция)
* Раки (Турция)
* Мастика (Болгария)
* Арак




[95x370]
[512x384]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ЫШО 04-03-2007-23:21 удалить
блин завтра на работу...это делать...
МиТиНеЦ 07-03-2007-10:28 удалить
а тереторриально где???


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МиТиНеЦ - ‡†Покуда Виски есть, всё в мире ерунда†‡ | Лента друзей МиТиНеЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»