Слушаю обалденную песню Патрыятычнае танґа "Цнота"...как только получу стипендию, сразу же загружу в плеер. Хватит тоски, пусть даже в Квиновском исполнении.
З.Ы. А теперь фиг с два что-то выложишь!! У валеза новые забабхи ((
Актер, поэт, бард. Пишет и исполняет песни со школьных лет. Лауреат республиканских и международных конкурсов авторской песни, в
том числе "Басовішча-92", "Восень бардаў-93" (Польша). Выступал с концертами в Беларуси, России, Польше, Литве, Франции, Германии, Чехии, Украине, США.
Сыграл главные роли в фильмах "Слезы блудного сына" и "Сладкий яд любви" (студия "Спадар Д.", Беларусь).
Из римо-католической семьи.
Женат.
Песни Ш. очень личностные, лирика и публицистика живут в них нераздельно. Выросший на пограничье трех культур - белорусской, польской, еврейской, он воплощает это триединство в своем творчестве, рассказывает о людях, которые из века в век живут на родной земле: любят, поют и танцуют, растят детей... И эта жизнь для них важнее бесконечных войн, сменяющих друг друга оккупаций, разномастных властей. Песни Ш. полны иронии, сарказма, сожаления о несбывшемся, даже в самой высокой теме он не позволяет себе сбиться на пафос. Он парадоксален и непредсказуем, за что искренне любим публикой. Тексты песен Ш. переведены на английский, немецкий, польский, чешский и украинский языки.
Сочинения: музыкальные альбомы: "Правінцыя" (Biaіystok, 1992; Мінск, 1997); "Смутны беларускі блюз" (Мінск, 1996); "Балады і рамансы" (Мінск - Гродна, 1997; Мінск, 1998); "Геаграфія ВКЛ і ваколіцаў" (Warszawa, 2002); "Добрай раніцы" (Мінск, 2002).