В этой рассылке вы найдете материалы, которые появились на сайте edimdoma.ru с момента вашего последнего посещения. Надеемся, вы найдете что-то интересное для себя!
Очень вкусный салатик получается по этому рецепту. Как было написано в интернете, такую капусту очень любил Брежнев. Не знаю, как Брежневу, но нашей семье этот салат пришелся по душе.
КРЕМЛЕВСКАЯ ХРЯПА ЗАКУСКА КАПУСТНАЯ
Кремлевская хряпа закуска капустная - хрустящая, красивая! Кремлевская хряпа - закуска капустная - рецепт, который известен многим, но под другим названием. Именно этот рецепт отличает то, что все овощи для приготовления нарезаются очень тонкими полосками ножом, не используются никакие терки и приспособления. И то, что в маринаде нет никаких пряностей, даже лаврового листа. Маринад сладко-кислого вкуса, капуста получается очень хрустящей, вкусной, красивой. Подавать ее можно и на праздничный стол и в будние дни.
Для приготовления рецепта "Кремлевская хряпа закуска капустная" возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор.
ШАГ 2:
Все овощи, как утверждается, вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно - это уже будет другой рецепт. Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту.
ШАГ 3:
Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.
ШАГ 4:
Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
ШАГ 5:
Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.
ШАГ 6:
Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло - причем, в идеале оно ароматное, ведь в советсткое время не было масла без запаха, да и оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.
ШАГ 7:
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.
ШАГ 8:
Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.
ШАГ 9:
Готовую капусту переложите в банки, можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.
ШАГ 10:
Через 2-3 дня кремлевская хряпа закуска капустная готова. Подавайте ее в качестве закуски, уходит просто на "ура"!
Кремлевская хряпа закуска капустная - рецепт, который распространен с советских времен.