В Безверхово нам понравилось. До этого нам по дороге попадались какие-то грустные деревни, такое захолустье и запустение, а Безверхово показалось веселее и ухоженнее. История основания села, которое раньше называлось Сидеми, связана с именем Михаила Янковского – владельца земель, патриота России и Дальнего Востока, ученого-натуралиста, снабжавшего Русское императорское географическое общество и его музеи интересными экспонатами флоры и фауны. Янковский одним из первых занялся пантовым оленеводством, вывел новую породу лошадей, развел женьшеневую плантацию. В советские времена в Безверхово располагался норковый зверосовхоз и судоремонтный завод.
[432x316]
По дороге к полуострову Янковского, где расположено Безверхово, проезжали Лебяжью лагуну. Лебедей не видели, а вот уток да. И рыбу там ловят. Говорят, какую поймается. В тот день в основном красноперку :)
[650x487]
[650x463]
[650x487]
Мы были в бухте Табунной, там хороший пляж, естественно, как все популярные пляжи в Приморье, уже платный. 150 с машины, 50 с человека в сутки... 1 собака почему-то 30 рублей :)
[500x427]
Мне понравился песок, и то, что народу не очень много, но это скорее всего из-за погоды. Не понравилось, что по верху берега намесили чернозема, развели грязищу. Бухта закрытая, море теплое, красота!
[650x487]
[650x487]