Самое интересное с моего ЖЖ.
Девушка 14 лет ищет клитор.
Разгоняются все.
http://oko-litsa.livejournal.com/138461.html
Бессмертный сикель.ру продолжается.
---
Касперский вообще неплохо так подставил всех юзеров, забанив пиратский ключ.
Ну, теперь они зато могут гордо идти нахуй делать ребрендинг, потому что большинство юзеров уйдут на Нортон, Нод32 и Дрвеб.
Вы еще не сделали ребрендинг? Тогда мы идем к вам!
---
Где-то в 21 год узнал что на свете есть люди, которые любят одного человека всю жизнь. При этом они вступают в брак, мечтают о романтике, пишут стихи, рисуют картины, работают, рожают детей, платят налоги. Только иногда они заглядывают в уголок своей души и лелеют там кокон любви к кому-то. Я тогда совершенно не ожидал этого факта, понимание пришло позже. И чем больше становилось в моем кругозоре таких случаев тем ужасней мне представлялась картина. Черно-белые жизни самообмана, эти жалкие попытки хоть как-то разнообразить свою жизнь. Невесты, обрекающие мужей на несчастье и мужья, уходящие в запой после женитьбы по залету. Супружеские измены в 90% браков, одинокие люди, мечтающие об идеале, а ночами мастурбирующие на своё прошлое.
Даже если взять любого парня 17 лет, у него будет такой идеал. Иногда это называют первой любовью, он может трахаться лет до 27, потом жениться, наделать детей, и так далее. Но в его голове будет наверняка какая-то зараза, о которой он иногда будет думать. И с женщинами всё то же самое.
Здесь даже не подходит термин "нелечеца". "Нелечеца" - это слишком просто в данном случае, нелечеца случаются слишком часто для того чтобы вот так западать в память. Да, влюбился, да, жить рядом с человеком нельзя. Пройдет год-два и забудешь. Это не останется любимой игрушкой в чердаке.
А как бывает страшно найти у своего любимого человека любовные его признания совершенно другому лицу, о котором твой любимый человек мечтает. Да, это ничгео не значит, это всего лишь самообман, фантазия. Но что такое любовь после этого всего - бред фантазии? Способность жить рядом? Желание чтобы человеку было хорошо независимо от того кто ты, как тебе, будет ли он с тобой?
Возможно, любовь это когда ты думаешь о ком-то, кроме себя и своих интересов. Когда тебе не всё равно.
---
Сатана. Продолжение темы:
Сегодня поговорим о Сатане как его видят христиане.
Собственно, я уже сделал вывод что христианство доказывает, что планетой Земля управляет именно Сатана. Доказать это можно очень легко.
Помогать мне в этом будет абсолютно христианский труд Чарльза Райри "Основы богословия", полный текст на сайте:
http://spasenie.kiev.ua/education/devil/2003/06/09/diabolos_48.html
Дальше много букв, для тех, кому интересно. :)
Сначала почитаем, почему Сатану христиане считают именно личностью (исходник отмечаю курсивом):
I. ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ
Тот, кто считает Писание откровением Бога (а не записью человеческих мыслей о Боге), не станет отрицать реальность сатаны. В Библии мы находим не "развитие представлений о сатане", а рассказ о его делах. В Книге Бытия, в 1-й Книге Паралипоменон, и Книге Иова, в Псалтири, у пророков Исайи, Иезекииля и Захарии (т. е. от первых до последних книг Ветхого Завета) мы читаем о сатане. О сатане как о реальной личности говорят все авторы Нового Завета, а также Сам Христос. В Евангелиях сатана упомянут 29 раз, из них 25 — в словах нашего Господа. Особенно характерны отрывки Мф 13:39;
Лк 10:18, 11:18. Здесь невозможно сказать, что Иисус приспосабливается к воззрениям невежественной толпы; тем более немыслимо объяснить слова Христа влиянием иранского дуализма.
II. САТАНА-ЛИЧНОСТЬ
А. Атрибуты личности
Сатана (как и другие ангелы) обладает всеми атрибутами личности. Он наделен разумом ("хитростью" -2 Кор 11:3); у него есть эмоции (например, ярость — Отк.12:12, 17); у него есть желания (Лк.22:31) и воля (Ис.14:12-14; 2 Тим 2:26).
Б. Как обращаются к сатане
Сам Господь обращается к сатане как к личности. Мы читаем об этом в Ветхом (Иов 1:6-12) и в Новом Завете (Мф.4:1-12).
В. Сатана отвечает за свои действия
К персонификации зла неприменима категория нравственной ответственности. Отвечать за свои дела могут только реальные личности, а не абстрактные идеи. Сатана осужден Господом и ответит за свои дела (Мф 25:41). Поэтому отрицать реальность сатаны — значит усомниться а словах Христа.
Итак, поскольку христиане не сомневаются в писании, значит они подтверждают что Сатана - личность, к тому же ангел в отставке. С ним разговаривают и Бог, и Христос, и вообще товарищ светился везде. (Интересно, какой стиль в одежде он предпочитал в то время?) Он плохо себя вёл, за что его из рая прогнали, никто не любит, но вообще по характеру он мне симпатичен. Итак, это хитрый, волевой, способный на агрессию и знаток человеческих душ. Явно не дурак товарищ. Ну вот славный дружище Сатана тусит себе на Земле, и тут появляется Иисус. (Кстати вы заметили, на Сатану не повесили распятие Иисуса, хотя могли)
Читаем автора дальше:
III. ПРИРОДА САТАНЫ
А. Сатана сотворен
Будем считать, что в отрывке Иез 28:1Ы9 говорится о сатане (ниже мы подробнее обсудим этот вопрос). Там сказано прямо: "...со дня сотворения твоего" (Иез 28:15); следовательно, сатана сотворен. Поэтому он не обладает атрибутами Бога: вездесущностью, всемогуществом, всеведением. Его могущество ограниченно (хотя он очень силен). Как и всякая тварь, он ответственен перед Творцом.
Б. Сатана есть дух
До падения сатана был херувимом. "Ты был помазанным херувимом" (Иез 28:14). Сам Господь обращается к нему: "...ты печать совершенства" (Иез 28:12). Возможно, это означает, что он был сотворен как высший из ангелов, и именно поэтому "Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда" (Иуд.1:9). Сатана может быть назван архангелом злых ангелов. Даже в нынешнем, падшем состоянии он очень силен (в той мере, в которой Господь попускает ему). Поэтому апостол называет его "богом века сего" (2 Кор 4:4) и "князем, господствующим в воздухе" (Еф 2:2).
Итак, Сатана сотворен, то есть сделан, собран на заводе и могущество ему полное не поставили, но все равно христиане его очень уважают, нашего хитрюгу-парня. Почему-то в этой статье не написано что Сатана сотворен именно Богом, ведь Бог сотворил всё сущее и Сатану в том числе. Итак, нашего парня собрал Бог, только что христиане звали его ангелом (ангел, если помните, это вестник господень, тупо курьер), но в другом месте он уже херувим. Херувимы - это начальники ангелов, тупо управляющие. Начальник отдела логистики.
Особенно интересна фраза: Сам Господь обращается к нему: "...ты печать совершенства" (Иез 28:12). То есть нет ни одного ангела, архангела и херувима, и вообще ни одной твари что была бы сильнее, умнее и лучше этого парня. Апостолы называют его "богом века сего", явно очень уважая.
Дальше куча справок, потом снова интересные моменты:
ГРЕХ САТАНЫ
А. Как грех вошел в мир
"Доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иез 28:15) - вот момент, когда в мир вошел грех. В чем именно состоял грех сатаны, рассказано в других местах Писания; а в этом стихе отмечен только момент возникновения греха. Барнхауз говорит об этом так: "Грех родился в сердце того, кто сочетал силу и красоту, кому были даны власть и могущество" (с. 30).
Грех сатаны - это часть Божественного Промысла; но Бог ни в коем случае не принимает на Себя ответственность за грех, в том числе, и за этот грех. Басвелл (J. О. Buswell) говорит об этом так: "Согласно Библии, грех возник в результате акта свободной воли сотворенного существа. Оно само, без всякого внешнего принуждения, ответственно и с ясным пониманием последствий своего действия решается извратить ту святую природу, которой Бог наделил все Свои создания... Грех сатаны неизбежен.
Праведный гнев Бога есть следствие всякого греха. Отрицание свободной воли является совершенно произвольным и догматическим взглядом, не имеющим оснований в Библии, Если грех навлекает гнев Бога, значит, грешник подлежит наказанию, которое должно иметь предельный, космический, абсолютный характер... Грех, в определенном смысле, входит в Божий замысел, но Бог не является источником греха. В Его замысле есть и решение допустить то, чего Сам Бог не делает. Это не является простым допущением неизбежного".
В сатане "нашлось беззаконие", но создан он был совершенным. Божий план предусматривает и грех сатаны; но не в Боге — причина этого греха.
Б. В чем состоит грех сатаны
В Новом Завете сказано, что сатана "возгордился" (1 Тим 3:6) (Павел наставляет, что епископ "не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился"; новообращенный, который слишком быстро становится лидером, может начать присваивать себе славу, которая принадлежит лишь Богу.) Пророк Иезекииль говорит: "От обширности торговли твоей... ты согрешил" (Иез 28:16). Иными словами, сатана использовал свое положение для достижения личных целей; он был вознесен высоко, но хотел вознестись еще выше — и пал.
Исайя описывает грех сатаны более подробно (14:12-17). Как и в отношении пророчества Иезекииля (28;11-19), по поводу того, относятся ли данный текст Исайи именно к сатане, существуют разные мнения. Четыре основные точки зрения таковы. (1) Речь в этих стихах идет о "царе Вавилонском" (см. Ис 14:4). (2) Речь идет только о падении сатаны. (3) Эти стихи — пророчество об антихристе, о его пришествии и падении. (4) Падение сатаны - это прообраз падения "царя Вавилонского", а то, в свою очередь, - прообраз падения антихриста. Последней точки зрения придерживается Франц Делитц: "Царь Вавилонский сделал себя богом - 'по образу и подобию' дьявола; он - прообраз антихриста...". Этот отрывок содержит описание судьбы земного царя, но он очевидным образом выходит за рамки исторической хроники; поэтому с древнейших времен эти стихи относили к падению сатаны (см. Лк 10:18).
У пророка Исайи сатана назван "денница, сын зари" (Ис 14:12). "Денница" (утренняя звезда, по латыни — "Люцифер") — одно из имен сатаны. Оно открывает его богопротивный замысел. Иисус говорит: "Я есмь... звезда светлая и утренняя" (Отк 22:16). Это совпадение имен говорит нам, что сатана замыслил занять место Бога, Этот план был разработан подробно; Исайя перечисляет пять намерений сатаны (Ис 14:13-14).
1. "...Взойду на небо..." Как "помазанный херувим" (Иез 28:14), сатана
предстоял Богу и имел право восходить на небеса; но здесь "взойду на небо" — означает "стану равным Богу".
2. "...Выше звезд Божиих вознесу престол мой ..." Слово "звезды" иногда
означает "ангелы" (Иов 38:7; Иуд 13; Отк 12:3-4, 22:16). Тогда это значит,
что сатана хотел превознестись над другими ангелами. Но можно понять
эту фразу иначе: сатана захотел править вселенной.
3. "...Сяду на горе в сонме богов, на краю севера..." Сатана намерен
управлять вселенной, подобно богам вавилонской мифологии.
4. "...Взойду на высоты облачные..." Сатана желает присвоить себе славу,
принадлежащую Богу ("...слава Господня явилась в облаке" (Исх
16:10); см. также Отк 19:1).
5. "...Буду подобен Всевышнему". Здесь сатана говорит предельно ясно:
он хочет уподобиться Богу. Имя "Всевышний" (Элион), указывает на силу
и верховную власть Бога (Быт 14:18). Сатана хотел стать столь же могущественным,
как Бог, узурпировать Его власть. Грех сатаны — открытый вызов Богу.
Этот грех особенно отвратителен оттого, что сатана был создан столь совершенным и вознесен так высоко. Грех сатаны имел громадные разрушительные последствия - и для ангелов (Отк 12:7), и для людей (Еф 2:2). Грех сатаны сделал его "князем мира сего" (Ин 16:11); с тех пор сатана "прельщает народы" (Отк 20:3).
Всякий грех имеет печальные последствия. Чем выше положение того, кто грешит, тем серьезнее эти последствия. Грех сатаны да послужит грозным напоминанием об этом для всех нас!
Кратко говоря, точно про грех Сатаны никто не рассказывают. Только намеки, что он как будто возгордился что он такой идеальный и совершенный решил порулить сам. После того как он сказал Богу: "Слышь, друг, я тут порулю Землей, а ты там отдохни." Бог на него сильно обиделся и теперь христиане вдруг стали считать Сатану не умным, а коварным, не добрым, а злым и превращать его то в змея, то в дракона, в общем, в хороших и умных зверей, которых они вечно боятся. Тем не менее, Сатана стал "князем мира сего", другими словами - Директор мира. А точнее уже на эту тему есть дальше:
Сатана имеет власть над миром; эта власть не вечна, в конце концов миром будет править Христос. Сатана предлагает Иисусу "все царства мира" (Мф 4:8), как "князь мира сего". Если бы Господь принял власть вместо креста. Он тем самым отказался бы от искупительной смерти, разрушив Божий замысел спасения. Подобным образом сатана искушает и нас, предлагая быстро достичь видимого успеха.
Вот именно этот абзац очень легко встретить во многих богословских трудах. Сатана предалаегт Иисусу остаться здесь и зажигать на Земле вместе с ним, ибо веселье (33 год нашей эры) только начинается. Но тупица Иисус хочет умереть дабы кому-то что-то доказать и что-то изменить. Сатан в итоге остается разлекаться один, признанный своим создателем как хозяин Земли, всех царств и всего что на земле и под ней.
Хочется спросить - а чем, собственно управляет Бог и служба логистиков, они же ангелы?
Эти ребята следят за нами днем и ночью, определяя, хорошо ли мы себя ведем, чтобы потом, может быть, через миллиончик лет, наша душа наконец попала в ним в рай, где как будто ей будет очень хорошо. Но это они так говорят, а пока что миром правит Сатана.
И мне нравится этот парень. Послал папу на хуй и получил 6 миллиардов тамагочей, чгео хочешь то и делай. Я ему даже чуток завидую :о)
В колонках играет - SOAD