• Авторизация


=)) 06-03-2005 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В общем, это надо было систематизировать. Но системы как таковой не получилось. Вот. Причины этой плохой недели. Я не знаю, для чего я это пишу. Да еще к тому же не после «события», а спустя неделю. Написано не от лица «побежденного» или «победителя», а от лица, наблюдавшего со стороны.
Все началось во вторник. В моих глазах один человек очень опустился, от чего у меня возник провал, а проще - просто разочарование.
Этот человек - мой преподаватель по математике (маразматик и шизофреник, страдающий высокомерием, да и просто хороший учитель).
Урок математики. Стали разбирать только что продиктованные задания. Маленькое возмущение с моей стороны: «давайте, это каждый дома сам посмотрит, может, у кого получится, давайте разберем именно то, что у нас не получилось на сегодня...». И что вы думаете? Тут начался монолог с его стороны. Причем, насколько я поняла, слушала его одна я в классе... Он сделал еще более умный вид и стал рассказывать про А.П.Чехова. Препод привел в пример цитату этого писателя. Я слово в слово не помню, отчего напишу, что она заключалась в том, что надо с каждым днем искоренять в себе раба (с этим я согласна). А потом пошла речь о том, что ИМЕННО ЭТИ СЛОВА означают то, что не надо быть САМОУВЕРЕННЫМ.Я не вижу связи, хоть убейте! Может, я идиотка? Если исходить из логики, то быть самоуверенным - это быть рабом? Рабом чего? Самого себя? И причем тут Чехов? Насколько мне известно, эти слова были сказаны им, когда он доказывал своему отцу то, что он может быть независимым от него в моральном плане...
Затем до меня дошло, что это ПРЯМОЕ обращение ко мне, так как он бы не начал говорить (отвлекаться от продиктованной им задачи) просто так. «Не будь никогда самоуверенной. Надо сомневаться в себе, Петрова...». так... хм... а причем тут я да и еще задача. Я всего лишь сказала о том, что, возможно, дома ее решу... – «Я в себе сомневаюсь и я несамоуверенная»... но он это не слышал, он слышал ТОЛЬКО себя. Но больше всего меня возмутило «связь» Чехова и самоуверенности. Мне многие говорили, что я права. И я сама считаю себя таковой. Он хотел показать себя «разносторонним», чем просто упал у меня в глазах. Спрашивается, в чем проблема? Такая мелочь, а ты расстроилась? Да, мелочь, но эта мелочь, знаете, какую роль играет? Мне сейчас нужны люди-«примеры», но примеры не для подражания, а примеры для анализа, для стремления выше, для того, чтоб, посмотрев на них, я себе сказала: «Да? А чем я собственно хуже? Я ведь тоже МОГУ». Спрашивается, не можешь одна? ОДНА могу, но это совсем другое. Спрашивается, не можешь без таких примеров? Видимо, пока НЕ могу. А кто может? По-моему, это так всегда, хоть и незаметно. А причем тут учитель? А притом, что он был в школе единственным человеком, который интересовал меня как ЗДОРОВАЯ личность, не зацикленная только на своем предмете (про ровесников я не говорю, это отдельный разговор. Я их лублу=)). Рядом не стало людей-примеров... почти... в это-то и вся заморочка и мое отвратительное настроение.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
16-03-2005-22:59 удалить
Он прав, в том, что ты самоуверенная. Он это заметил давно, и искал случая сказать тебе об этом. Разносторонней личностью может и хотел себя показать, но разве что случайно. Ты говоришь, что он тебя не слышал, и ты права, но это палка о двух концах, - ты не слышала его. Проанализируй своё поведение. Одно то, что никто в группе ничего не возразил, одна ты оспорила мнение преподавателя говорит о твоей самоуверенности. Преподаватель у тебя действительно замечательный, другой бы на его месте просто гноил бы тебя потихоньку и всё. А этот прямо сказл, что думает. (Респект преподу)

ps Это моё мнение, я всей ситуации не знаю и на правоте не настаиваю. Просто вывод из твоего поста. В нём море самоуверенности и убеждения самоей же себя в том что ты права и ни одной попытки попытаться понять, что прав он.
=)) спасибо за этот коммент...
Возможно, моя самоуверенность и чрезмерная, но в данном случае я совершенно не поняла, к чему он "цитировал" Чехова+ и как моя самоуверенность выражается в словах, мол, Давайте мы дома это сами попробуем(!) разобрать?
2. И если даже он это сказал из-за того, что это у него просто ранее сложившееся мнение, то не знай... он не мог сделать выводы такие обо мне, так как я с ним не контактирую, не веду диалоги на уроках, все проверочные пишу на "без придирок", на уроках только слушаю его... в прочем, он не мог сделать ранее такого вывода, так как практически нет контактов, следовательно, вывод был сделан на уроке после моих слов... возникает вопрос: в моих словах есть чрезмерная самоуверенность? особенно в словах "попробуем" ? "попытаемся", "посмотрим" ( я уж точно и не помню, что говорила)?
А преподаватель на самом деле замечаетльный, вот только если бы мы шли дальше, если мы он не равнялся на троечников... Другие бы на его месте? после моих слов? и кто дургие?.. знаешь, меня преподаватели любят ( я не имею ввиду всех школьных, им до меня просто нет дела) и мне ужасно стыдно становится, если я не усваиваю мателриал ( имеется в виду физика, математика)
У меня были попытки понять его... причем, заметь, этот пост написан спустя пять дней... И я спокойно отсидула после этого еще два часа... Я просто придирчивая...( "быть самоуверенным-быть рабом" у Чехова имелось в виду-быть рабом общества...)

И спасибо за ананимность... Думаю, догадаться здесь несложно о том, кто это писал)
Спасибо)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник =)) | маленькая_рыжая - "То, что гусенице покажется концом света, Мастер назовет бабочкой" | Лента друзей маленькая_рыжая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»