Не, просто шевеленку шарпить бесполезно. Она от этого еще больше видна. Кстати, можно было не мудрствуя лукаво шевелить активнее. Раз уж шевелилось. ;)
Насчет перешарпа: +1, но в целом очень живо-динамично-эмоционально получилось, нра! Особенно средний кадр: и свет удачно лёг, и диагональка хорошая такая :) А главное - мощь момента и внутреннее напряжение и сосредоточение, передано оч. сильно.
!
Не знаю, что там, где и на чем, но, ИМХО, последнее фото - просто класс! Верю, что не все идеально с профессиональной точки зрения, но применительно к последней - все так и надо. Она завершена и самодостаточна в том виде, который имеется. ОЧЕНЬ понравилась.
Есть такое, но его никуда не денешь. Херово получилось у меня, ничего не скажешь...
Вообще-то с подобными снимками сейчас, как правило, работают, такие уж нынче времена...
Поэтому, почему бы не попробовать предложить вариант не выходя из направления низкого ключа? Здесь и надпись проситься, но я не стал, а вообще можно? [405x600]
ANZ, Спасибо за обработку! Я имел ввиду, что он стоит на сцене и не мне его трогать) просто я стараюсь не шопить кадры, но так как сделал ты НАМНОГО лучше )
Да я понял...
Поэтому и написал, что сейчас, благодаря широким возможностям вмешаться в фотоработу автора, часто это делают в угоду некой "целесообразности". Иногда удачно, но, как правило...
Здесь ведь не просто убран микрофон и подправлена яркость - контрастность из "уровней" или "кривых"... Здесь сделано немного по другому, и кисточками...
Дык, поэтому и написано - вариант ... Это тот случай, когда неплохо бы сидеть бок о бок с автором, делая шажок, смотреть вначале пристально на его результат, потом друг на друга, переодически восклицая: не-е-е, ет, чёй-то не то..., и уже через минуту - во-о-о, ну за удачный шаг... и опрокидовать по рюмочке чего-нибудь распутного, "Распутина", например...
При таком подходе, я уверен, не успел бы ещё петух прокукарекать трижды, как мы бы нашли верное решение...
Ну что, а ведь можно пойти и немного дальше.
Не секрет, что очень пользуются популярностью стерео снимки. Но распространение они имеют не очень большое из-за сложности съёмки. Надо снимать с двух апаратов настроенных на объект съёмки с одной горизонтальной площадки закреплённой на штативе с подворотом каждого аппарата для фокусировке на объекте по аналогии наших глаз. К тому же затворы обоих фотоаппаратов надо спускать синхронно с помощью двойного тросика. И второй момент, что это надо снимать на слайды, чтобы потом вставлять в специальный стереоскоп. Вот почему это прекрасное волшебство встречается довольно редко. Но в компьютерную эпоху задача немного упростилась, и хотя, несомненно истинное качество можно увидеть в специальном стереоскопе, появилась возможность для просмотра стерео на плоском мониторе. Для этого делается конвергент из двух снимков. Это существенно расширило возможности для просмотра, так как не нужен стереоскоп. Единственная трудность, что не каждый человек умеет это видеть. Но для тех, кто умеет и знает о каком чуде идёт речь я выставляю конвергент, для просмотра этого снимка в стерео.
Сейчас Нет наводнён стерео снимками выставляемых не конвергентом, а в одном окне, где с помощью gif анимации идёт смена кадров и мы видим изображение со стереоэффектом. Большим недостатком таких снимков является то, что они "дергаются". Но всё равно они популярны.
Тем более они позволяют снимать с одного аппарата, снимая объект с двух точек по очереди.
В том, что я выставил, есть особенность, я естественно не снимал этот снимок в стерео, но тем не менее сделал. Просто ещё в начале 80-х я занимался настоящей стерео съёмкой на слайды с двух "Зенитов" и подметив некоторые особенности, а главное изучив, как человек смотря двумя глазами на объект видит одно изображение, придумал метод, как получить стерео изображение из одного снимка с помощью небольшой обработки. Кому интересно, я могу дать ссылку на мою тему посвященную этому на одном крупном ресурсе артдизайна.
И так смотрим, возможно, кому-то это покажется интересным. [420x311]