• Авторизация


Лобио 31-01-2008 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения danviking Оригинальное сообщение

Лобио

[250x188]



Кароче говоря, берём 1 кг фасоли и замачиваем на ночь, я фасоль мистралевскую брал, потому что её перебирать не нужно - она всегда идеального качества.


[700x525]


[700x525]


Вот на следующий день фасолька пропиталась, размякла и вылезла на хрен из миски :)))


[700x525]


Сливаем воду. тщательно промываем и в кастрюлю большого размера. Заливаем водой примерно см на 4-5 выше фасоли. Доводим до кипения на сильном огне, потом снижаем и варим потихоньку часа полтора.


[700x525]


В это время берём стакан с горкой грецких орехов и превращаем их в мясорубке в фаршик :))))


[700x525]


[700x525]


Перекладываем в кастрюльку, выдавливаем в орехи зубчиков 6-7 чеснока, кладём молотый красный пеерц, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, вливаем пол-стакана (или треть, кому как нравится) винного уксуса и в сторонку.


[700x525]


[700x525]


Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.


[700x525]


[700x525]


В это время фасол гатов, сливаем отвар в чашечку. он очень понадобится !


[700x525]


Берём приблизиетльно стакан отвара и добавляем к орехам, размештваем получившуюся массу.


[700x525]


Берём треть получившийся фасоли и разминаем.


[700x525]


В размятую фасоль выливаем наш чудесный соус ореховый и размешиваем... Нужно довести до консистенции очень густой сметаны, для этого и потребуются остатки отвара ффасолевого.


[700x525]


В кастрюлю с фасолью выкладываем лук, размятую фасоль, киндзу . петрушку (по одному большому пучку), солим, аккуратно перемешиваем и прогреваем всё это на медленном огне минут 10, перидически помешивая деревянной лопаткой и проверяя солёность, перчёность и специйность, докладывая то, чего не зхватает. После этого выключаем плиту и ждём полного охлаждения. а потом в холодильник на пару часов и с мяском каким-нибудь употребить. Я, понятное дело, охлаждать не стал и наелся горяченького. Мне понравилось :))))))


[700x525]


[700x525]




От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 30 января 2008 года.
Его добавили в свои цитатники 15 пользователей


Вкусно Быстро Недорого

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Eva-Elena8 31-01-2008-16:23 удалить
да ты с ума сошёл делать это блюдо в таком колическтве?!?!
Ты хоть представляешь, какое количество получится на выходе????
Выглядит как залипуха, но может быть это вкусно?
Eva-Elena8, Неа, не представляю... даже на входе не представляю...
Люси_без_умолку, может быть и вкусно... А залипуха - это что?
Eva-Elena8 04-02-2008-13:30 удалить
Люси_без_умолку, лобио 0 это вкусно!)) Это факт)))
Eva-Elena8 04-02-2008-13:31 удалить
веселенькийДжо, если соберёшся представить - представляй не на кило, а на стакан))) На три человеа хватит))))
Eva-Elena8, а я бы на кило и не представил - фантазии бы не хватило! :)
Eva-Elena8 04-02-2008-14:26 удалить
веселенькийДжо, ты бы фантазировал от пяти кг!?)))
Eva-Elena8, так есть хочется, что я бы начал с 10!
Eva-Elena8 04-02-2008-16:02 удалить
веселенькийДжо, ужас! тебя что, совсем не кормят?!))))
Eva-Elena8, нет, а зачем меня кормить на работе? На работе нужно работу работать!
Eva-Elena8 05-02-2008-11:05 удалить
веселенькийДжо, у тебя чего - шеф стоит за спиной???)) такие разговоры разговариваеш))
Eva-Elena8, нет, за спиной у меня стоит стена :)
Eva-Elena8 08-02-2008-16:37 удалить
веселенькийДжо, тогда другой вопрос - ты здоров?!)))
Eva-Elena8, чувствую себя нормально, тьфу-тьфу...
А что это ты все высправшиваешь?


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лобио | веселенькийДжо - Отбалдовая писанина | Лента друзей веселенькийДжо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»