Нежнейший пирог со сливами
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Делать его можно не только со сливами, отлично получается и с вишней. И вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится. Вкус у пирога нежный, как у пудинга.Индгридиенты:
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар-песок - 80 г
- Мука блинная (или обычная с разрыхлителем) - 300 г
- Сливы синие - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир - 200 мл
- Ванилин - ½ ч.л.
Смешать размягчённое сливочное масло с яйцом и сахаром.В масляную смесь добавить кефир, затем муку и ванилин, размешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Муку я добавляла столовой ложкой, 12 ложек. Если брать не блинную, а простую муку, то не забудьте добавить разрыхлителя пару чайных ложек.Сливы освободить от косточек.Форму смазать маслом, вылить тесто, а сверху выложить сливы в произвольном порядке.Запекать в духовке примерно 45 минут при 200 гр.К готовому пирогу можно добавить мороженое. Получается еще вкуснее.Смотрите также: Секреты успешной выпечки