• Авторизация


Большой Барьерный риф 11-02-2022 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.liveinternet.ru...489984808/


Подводный мир



Настоящее чудо природы, растянувшись более чем на 2 500 км, Большой Барьерный риф, является крупнейшей в мире органично сформированной структурой. Для вас — подборка фотографий.





Подводный мир 52Добро пожаловать на Большой Барьерный риф. 2 500 км в длину и площадью в 344 400 квадратных километров, включает в себя более 3000 отдельных рифов и островов, и является домом для тысяч видов обитателей.



Подводный мир 52Немо. Найти Немо – одна из первых вещей, которую вы делаете, когда ныряете в воды Большого Барьерного рифа. Эти бедные рыбы по всему миру, вероятно, были крайне озадачены тем, почему за последнее 10 лет каждый старается заполучить их фото.



Подводный мир 52Нора групера. Нора групера – это специальное место у дайверов, где можно получить доступ к гигантскому картофельному груперу. Эта дружелюбная рыба любит подплывать очень близко, и часто груперы заглядывают прямо дайверам в маску.




Подводный мир 52Иногда они вырастают до 8,5 метров и весят 110 кг.




Подводный мир 52Морская жизнь. Красивая подводная жизнь ББР, в том числе акулы и абсолютное изобилие тропических рыб.




Подводный мир 52Бомми Стива. Этот коралловый росток, покрытый рыбами, взмывает вверх к поверхности океана на несколько футов.




Подводный мир 52Риф. Фотография рифа сверху. Помимо россыпи островов большая часть рифа выступает всего на десятки сантиметров над водой, как показано здесь.Подводный мир 52Большеглазый каранг. Стая большеглазых карангов под катером.Подводный мир 52Коралл. Кажется, что на ББР нет никаких ограничений в количестве цветов и вариаций размеров кораллов.




Подводный мир 52Обычный вид. Крылатка изучает пищу, а гигантская черепаха взбирается на вершину кораллового выступа.




Подводный мир 52Коралл. Различная текстура кораллов и актинии.





Подводный мир 52


Картофельный групер. Еще одна встреча с массивной рыбой.






Подводный мир 52Поцелуй.




Подводный мир 52Спинорог. Один из разновидностей спинорога проплывает вокруг рифа.




Подводный мир 52Гиперкраски. Насыщенные цвета рифа.Подводный мир 52Развернутый коралл. Еще один обычный вид под водой.




Подводный мир 52Рыба. Цвета рыб на рифе безумны; куда ни глянь, рядом проплывает очередной флуоресцентный образец.




Подводный мир 52Подводное плавание.




Подводный мир 52Каракатица. Наблюдать, как каракатица изменяет цвет забавно. Ее пятна темнеют, а затем светятся, как будто их подсветили сзади.Подводный мир 52Рыба-бабочка плавает вокруг кораллов.Подводный мир 52




Подводный мир 52Подводный мир 52Подводный мир 52Над и под.




Подводный мир 52Мне очень нравится эта фотография, на ней можно увидеть солнечные лучи, проникающие ко дну моря.




Подводный мир 52




Подводный мир 52Различные виды рыб двигаются в своих стаях.




Подводный мир 52Так много любви уделили рыбам, а ведь это кораллы и рифы делают эту морскую жизнь возможной.



Подводный мир 52Подводный мир 52



Подводный мир 52

Подводный мир 52Немо. Опять…Подводный мир 52В рамке.Подводный мир 52Г-н Групер плавает с дайверами.Подводный мир 52Большой Барьерный риф является чертовски хорошим местом, чтобы немного поплавать.Подводный мир 52

Подводный мир 52

Подводный мир 52



Подводный мир 52



Подводный мир 52Подводный мир 52




Подводный мир 52Подводный мир 52Подводный мир 52Подводный мир 52Подводный мир 52Подводный мир 52Подводный мир 52Подводный мир 52Подводный мир 52Подводный мир 52Подводный мир 52А вот еще одна новость, касающаяся подводного мира.




Морские звезды на Тихоокеанском побережье от Аляски до Мексики стали жертвами массового вымирания, начавшегося в 2013 году в результате глобального потепления климата (не путайте с изменением климата). Оно коснулось более 20 видов морских звезд. Внезапно у больных особей появлялись язвы, затем на поверхности образовывалась слизь, и они погибали в считанные дни. 



Особенно сильно от вымирания пострадала морская звезда-подсолнух. Одно из исследований показало, что в некоторый районах они вымерли вообще полностью. Причина, вызывающая их болезнь и гибель, ученым неизвестна. По одной из версий это связано с инфекцией, вызванной потеплением воды, по другой — звезды погибают от синдрома, который также возникает от аномально высокой температуры воды. Как бы там ни было, исчезновение морских звезд привело к увеличению количества морских ежей. К примеру, на одном из рифов в Орегоне популяция этих животных в период с 2014 по 2019 год увеличилась в 10 000 раз, и составила более 350 миллионов особей. Это в свою очередь выбило всю морскую экосистему из равновесия, так как морские ежи уничтожают целые леса водорослей, оставляя после себя лишь подводные пустоши. Чтобы спасти ситуацию, которая близка к катастрофе, ученые решили разводить морских звезд искусственно.



Чем полезны морские звезды-подсолнухи



Подсолнечник — второй по величине вид морских звезд в мире. Зачастую в диаметре они превышают один метр, при этом могут иметь до 24 лучей. Еще недавно они были весьма распространены по всему северо-востоку Тихого океана от Аляски до Южной Калифорнии. В настоящее время по оценкам ученых их количество сократилось на 90%.Подводный мир 52Морская звезда-подсолнух является хищником, который питается морскими ежами



Морские звезды-подсолнухи — это опытные и быстрые хищники. Они набрасываются и заглатывают свою добычу. В основном питаются пурпурными морскими ежами, а также всевозможными моллюсками, такими как мидии. В результате играют важную роль в поддержании равновесия морской экосистемы.

В Северной Калифорнии пурпурные ежи уже уничтожили не менее 200 миль бычьих водорослей, не оставив после них ничего. Бычьи водоросли, являются доминирующим видом водорослей от Северной Калифорнии до Аляски. В общей сложности исчезло около 95 процентов водорослей Северной Калифорнии в результате уничтожения ежами, а также стрессом, вызванным аномально теплыми водами.Подводный мир 52Пурпурные морские ежи уничтожают леса водорослей



Исчезновение растительности в свою очередь привело к резкому сокращению другой живности, такой как красные морские ушки, морская крапива и пр. То есть проблемы с экосистемой, в результате гибели морских звезд, стали нарастать словно снежный ком.

Отметим, что ранее морские звезды-подсолнухи были плохо изучены, в частности, ученые не знали, получится ли их выращивать искусственно в неволе.



Как ученым удалось развести морских звезд



Несмотря на то, что в результате массового вымирания подсолнухов осталось крайне мало, исследователям удалось найти около года назад 30 взрослых звезд. Они начали их сводить, в результате чего были оплодотворены несколько женских особей. Появившиеся личинки оказались совершенно непохожие на звезд. 



Выращивание звезд-подсолнухов оказалось сложнее, чем предполагали ученые. Тем не менее 15 особей дожили до годичного возраста. Это значит, что шансы достичь половой зрелости через 2-3 года у них сильно возросли.Подводный мир 52Исчезновение лесов водорослей приводит к вымиранию другой морской живности



Получив ценные знания в прошлом году, специалисты приступили к следующему этапу своего проекта. Им удалось получить десятки тысяч личинок. Все они выращиваются при разной температуре в разных емкостях. Делается это для того, чтобы проверить способность выживать в разных условиях. Первые результаты показали, что личинки морских звезд могут развиваться и претерпеть метаморфоз (превращение личинок в миниатюрных морских звезд), даже при более высокой температуре воды, чем характерна для места их обитания. То есть теоретически они могут выжить в условиях изменения климата. 



Ученым удалось много узнать о привычках размножения и кормления этих животных. В том числе выяснили, что у них практикуется каннибализм, то есть крупные морские звезды могут поглотить более мелких особей. Взрослые же морские звезды не проявляют агрессии по отношению друг к другу, поэтому их можно безопасно держать вместе в одном аквариуме. 



В конечном итоге ученые надеются вырастить достаточное количество здоровых взрослых звезд и заселить ими районы у побережья, что позволит восстановить сильно поврежденные морские экосистемы.Подводный мир 52Тихоокеанские пурпурные морские ежи покрывают все морское дно у побережья Монтерея, Калифорния                                                                               https://zhiznteatr.mirtesen.ru/blog/43591202480/Po...ir-52?utm_referrer=mirtesen.ru



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большой Барьерный риф | Neko-Koneko - LiveDiary on LiveInternet | Лента друзей Neko-Koneko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»