• Авторизация


Без заголовка 04-09-2024 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маргери Оригинальное сообщение

Пасхальное творожное печенье с курагой


2521092_90705-710x550x (421x318, 97Kb)
Творожная выпечка: нежное ароматное печенье. Пекут обычно в Армении на Пасху.

Ингредиенты :
Творог (у меня 9%) — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 2 ст. л.
Курага — 80 г
Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
Глазурь (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
Посыпка кондитерская (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.

Рецепт :
Курагу на 5 минут заливаем кипятком.
Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.
Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.
Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги.
Защипываем края, кладём швом вниз на противень.
Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги.
Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки.
Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук.

Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана от ТМ Dr.Oetker. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.
Готовому печенью даём остыть.
Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker.
Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марин_Чик - Дневник Марин_Чик | Лента друзей Марин_Чик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»