Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
-
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
-
Творог жирный 250 гр.
-
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
-
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
-
Молотая корица 1 ч.л.
-
Сахарная пудра для подачи
-
Масло для фритюра
Приготовление
Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску. Затем, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Приятного аппетита!
Источник spisa.ru