Удовольствие для всей семьи - готовится быстро, вкус отменный.
Ингредиенты
слоеное тесто 1 лист 25*40 см
бекон 4 ломтика
лук 1 шт.
картофель 450 г
зеленый лук измельченный 1 ч.л.
петрушка измельченная 1 ч.л.
сыр тертый 100 г
соль
молотый черный перец
яйцо 1 шт.
Способ приготовления
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Слоеное тесто разморозьте, но оно должно остаться холодным. Бекон мелко порежьте и обжарьте на сковороде до хруста. Переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.
2. В сковороде оставьте 1/2 ст.л. жира от бекона. Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на этом жире, приправив солью и перцем. Готовьте до слегка золотистого цвета. Дайте луку остыть.
3. Картофель почистите и порежьте тонкими пластинами. Сложите картофель в миску. Посыпьте порезанную зелень, соль и перец. Перемешайте и дайте немного отдохнуть. Соль вытянет из картофеля излишнюю влагу.
4. Разложите тесто на кухонном столе. Выложите слой картофеля на одну половину теста, отступая от краев.