• Авторизация


Без заголовка 04-09-2024 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маргери Оригинальное сообщение

Пирог с картофелем, беконом и сыром


fb570e1a309310123fa46e4cb27c1615 (400x429, 92Kb)
Удовольствие для всей семьи - готовится быстро, вкус отменный.

Ингредиенты
слоеное тесто 1 лист 25*40 см
бекон 4 ломтика
лук 1 шт.
картофель 450 г
зеленый лук измельченный 1 ч.л.
петрушка измельченная 1 ч.л.
сыр тертый 100 г
соль
молотый черный перец
яйцо 1 шт.

Способ приготовления
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Слоеное тесто разморозьте, но оно должно остаться холодным. Бекон мелко порежьте и обжарьте на сковороде до хруста. Переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.

2. В сковороде оставьте 1/2 ст.л. жира от бекона. Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на этом жире, приправив солью и перцем. Готовьте до слегка золотистого цвета. Дайте луку остыть.

3. Картофель почистите и порежьте тонкими пластинами. Сложите картофель в миску. Посыпьте порезанную зелень, соль и перец. Перемешайте и дайте немного отдохнуть. Соль вытянет из картофеля излишнюю влагу.

4. Разложите тесто на кухонном столе. Выложите слой картофеля на одну половину теста, отступая от краев.

5. На картофель выложите лук, бекон и тертый сыр.

6. Накройте начинку свободной половиной теста. Плотно закрепите руками. Сделайте надрезы. Смажьте взбитым яйцом. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментом.

7. Выпекайте в разогретой духовке 180 гр. 40 минут или до золотистого цвета.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марин_Чик - Дневник Марин_Чик | Лента друзей Марин_Чик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»