Очень вкусные картофельные шарики - хрустящие, с тягучим сыром внутри.
Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Ветчина куриная – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 2 ст. л.
Сыр – 100 г
Соль – 0,5 ст. л.
Сушеные травы - по вкусу
Панировочные сухари – 4 ст. л.
Яйцо (для кляра) – 1 шт.
Масло (для жарки) – 400 г
Приготовление:
Заранее отварите картофель, не добавляя к нему ни молока, ни масла. Растолките в пюре. Должна быть только картошка отваренная на воде. Теперь добавьте одно яйцо, пол столовой ложки соли, сушеные травы и 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке.
Далее к общей массе добавьте мелконарезанную куриную ветчину и все хорошенько перемешайте. Теперь добавьте 2 ст. л. муки и еще раз перемешайте.
Возьмите немного картофеля и разомните пальцами. В середину кладите немного сыра, сформируйте шарик, обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари.
В кастрюле нагрейте масло и обжаривайте шарики на сильном огне до золотистого цвета.
Выложите на большое красивое блюдо и подавайте к чаю.