• Авторизация


Без заголовка 04-09-2024 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ватрушки с яблочным повидлом

(500x375, 99Kb)

От этих сдобных булочек с повидлом просто невозможно отвести глаз, такими румяными и аппетитными они получаются. Идеальный вариант воскресного завтрака в кругу семьи.

вода — 130 мл.
дрожжи сухие — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
сливочное масло — 20 гр
мука — 250 гр
яблочное повидло — по 2 ч.л. на каждую ватрушку
для смазывания — желток
сливочное масло — 1 ч.л.

Сперва делаем тесто. Его можно сделать в хлебопечке. Можно сделать и в обычных условиях: в тёплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут, затем добавить соль, растопленное сливочное масло и муку — замесить мягкое тесто и положить его в миску. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 2 часа — оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 чайные ложки повидла. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла, и поставить в разогретую до t 200-220* С. духовку — выпекать следует 15-20 минут.
Готовые ватрушки лучше всего переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им остыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марин_Чик - Дневник Марин_Чик | Лента друзей Марин_Чик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»