• Авторизация


Без заголовка 04-09-2024 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ С АПЕЛЬСИНАМИ ИЗ ТВОРОЖНО-ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

 

 

ПИРОЖКИ С АПЕЛЬСИНАМИ ИЗ ТВОРОЖНО-ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Творог — 300 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л. (без горки)
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — около 500 г

Для начинки:
Апельсины — 3 шт.
Сахар

Приготовление.
Ещё, для смазывания пирожков потребуется 1 куриный желток
Для того, чтобы активировать дрожжи, насыпаем их в тёплое молоко, добавляем 2 ложки сахара, перемешиваем и ожидаем образования "дрожжевой шапки".

В это время, в другую миску кладем творог, и растираем его погружным блендером. Хотя, это один из вариантов — можно воспользоваться толкушкой, пропустить через сито, можно найти и другие варианты.

Когда дрожжи активируются, вливаем их в миску с творогом, также вливаем растопленное сливочное масло (не горячее), разбиваем яйцо, насыпаем остатки сахара, можно добавить ванилин и перемешиваем.

Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое, приятное для рук тесто. Муку добавляем частями, может быть потребуется меньше... или больше. И, ставим в теплое место это на 1,5 часа.

В это время очищаем апельсины от кожуры, и насколько возможно убираем внутреннюю белую мембрану. Затем дольки апельсинов нарезаем кусочками.

Прошло полтора часа, тесто увеличилось втрое!!!

Подошедшее тесто выкладываем на стол, чуть-чуть присыпаем мукой, обминаем, и делим на кусочки (60-70 г). Каждый кусочек разминаем пальцами, в середину кладем немного нарезанных апельсинов, слегка посыпаем сахаром (если апельсины очень сладкие, можно этого и не делать), или лепим обычные пирожки.

Перекладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яичным желтком, или же сметаной.

Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов — 25-30 минут. Рекомендую хоть раз попробовать приготовить такие пирожки — очень мягкие, нежные, в меру сладкие...

Приятного аппетита!

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марин_Чик - Дневник Марин_Чик | Лента друзей Марин_Чик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»