• Авторизация


Без заголовка 04-09-2024 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье «Яблоки»

(500x375, 99Kb)

Домашнее печенье с магазинным не сравнить! Оно наполняет дом запахом выпечки и уютом, стягивая всех домашних на кухню. И готовить в таких случаях хочется что-то особенное. Если не макароны, то хотя бы печенье «Яблоки»! И если с первым довольно много мороки, второе занимает совсем не много времени. Его прелесть заключается, скорее, в оригинальной подаче.
А тесто самое простое, песочное. Из него легче всего сделать красивую фигуру. К слову, вам не понадобятся никакие формочки для вырезания! Получить форму яблок можно и другим, ещё более простым способом.


пшеничная мука 270 гр.
яблоко 200 гр.
сливочное масло 150 гр.
сахарная пудра 120 гр.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
разрыхлитель 0,5 ч. л.
пищевой краситель по вкусу
ванильный экстракт 2 мл.
сахар70 гр.

Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем размешайте его в глубокой посуде сахарной пудрой, щепоткой соли и ванильным экстрактом.
Взбейте яйцо и постепенно добавьте его к масляной смеси. Просейте туда же миндальную и обычную муку с разрыхлителем и замесите мягкое песочное тесто. Разделите тесто на две части. Половину теста поделите на части: одну побольше и две поменьше. В кусок побольше добавьте красный краситель, раскатайте тесто между двумя листами пергамента и отправьте в холодильник на час.
Второй кусочек размешайте с зелёным красителем, раскатайте в толстый жгут и тоже оставьте в холодильнике на час. Самый маленький кусочек окрасьте в темно-коричневый. Скатайте его в тонкий жгут, используя пергамент, и оставьте в холодильнике на час.
Из неокрашенного продолговатого куска теста вырежьте борозду, как на видео. Заверните кусочек теста в пласт красного цвета, обрежьте выпирающие края. Выложите сверху жгутик тёмно-зелёного теста. Неокрашенную половину теста просто раскатайте в толстую колбасу и также оставьте в холодильнике на час. Когда все кусочки охладятся, приступайте к формированию печенья.
Нарежьте тесто на кусочки, толщиной около 1 см. Выложите на противень, сделайте в центре каждого по две маленькие дырочки и положите в них маленькие кусочки темно-коричневого теста, чтобы получились косточки. Выпекайте печенье в духовке при 15 минут при t 160* С.
Между каждыми двумя печенюшками сделайте яблочную прослойку. Готово!
СЏ 1 (700x366, 262Kb)
Этот рецепт печенья родом из Кореи. Именно там существует целая традиция выпекания цветного хлеба! Если вы стараетесь не использовать готовые пищевые красители, зеленого и красного цвета вам помогут добиться сок свеклы и шпината. Яркая расцветка моментально приковывает взгляд к печенью — настоящее украшение для стола. Сложно представить более подходящую выпечку для гостинца!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марин_Чик - Дневник Марин_Чик | Лента друзей Марин_Чик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»