Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье «Яблоки»
Домашнее печенье с магазинным не сравнить! Оно наполняет дом запахом выпечки и уютом, стягивая всех домашних на кухню. И готовить в таких случаях хочется что-то особенное. Если не макароны, то хотя бы печенье «Яблоки»! И если с первым довольно много мороки, второе занимает совсем не много времени. Его прелесть заключается, скорее, в оригинальной подаче.
А тесто самое простое, песочное. Из него легче всего сделать красивую фигуру. К слову, вам не понадобятся никакие формочки для вырезания! Получить форму яблок можно и другим, ещё более простым способом.
пшеничная мука 270 гр.
яблоко 200 гр.
сливочное масло 150 гр.
сахарная пудра 120 гр.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
разрыхлитель 0,5 ч. л.
пищевой краситель по вкусу
ванильный экстракт 2 мл.
сахар70 гр.
Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем размешайте его в глубокой посуде сахарной пудрой, щепоткой соли и ванильным экстрактом.
Взбейте яйцо и постепенно добавьте его к масляной смеси. Просейте туда же миндальную и обычную муку с разрыхлителем и замесите мягкое песочное тесто. Разделите тесто на две части. Половину теста поделите на части: одну побольше и две поменьше. В кусок побольше добавьте красный краситель, раскатайте тесто между двумя листами пергамента и отправьте в холодильник на час.
Второй кусочек размешайте с зелёным красителем, раскатайте в толстый жгут и тоже оставьте в холодильнике на час. Самый маленький кусочек окрасьте в темно-коричневый. Скатайте его в тонкий жгут, используя пергамент, и оставьте в холодильнике на час.
Из неокрашенного продолговатого куска теста вырежьте борозду, как на видео. Заверните кусочек теста в пласт красного цвета, обрежьте выпирающие края. Выложите сверху жгутик тёмно-зелёного теста. Неокрашенную половину теста просто раскатайте в толстую колбасу и также оставьте в холодильнике на час. Когда все кусочки охладятся, приступайте к формированию печенья.
Нарежьте тесто на кусочки, толщиной около 1 см. Выложите на противень, сделайте в центре каждого по две маленькие дырочки и положите в них маленькие кусочки темно-коричневого теста, чтобы получились косточки. Выпекайте печенье в духовке при 15 минут при t 160* С.
Между каждыми двумя печенюшками сделайте яблочную прослойку. Готово!
Этот рецепт печенья родом из Кореи. Именно там существует целая традиция выпекания цветного хлеба! Если вы стараетесь не использовать готовые пищевые красители, зеленого и красного цвета вам помогут добиться сок свеклы и шпината. Яркая расцветка моментально приковывает взгляд к печенью — настоящее украшение для стола. Сложно представить более подходящую выпечку для гостинца!
слова и фото автора
источник