В середине позапрошлого века биточки представляли собой отбивные круглой формы из тонкой вырезки телятины или баранины (то, что сейчас мы называем медальонами). Позже изделия стали готовить из рубленого мяса, птицы и рыбы с добавлением овощей и специй. В настоящее время появилось множество рецептов биточков, в которых допускается любое сочетание круп, овощей и даже фруктов. Неизменным остаётся форма – круглая с ровными краями.
Предлагаем вам простой рецепт рисовых биточков. В основе блюда отварная рисовая крупа. Вы можете сварить рис накануне или использовать остатки от завтрака или обеда. Муку в рецепте можно заменить на кукурузный и картофельный крахмал. Для любителей острых вкусов рекомендую добавить в панировочные сухари щепотку кайенского перца.