Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМЯГКИЕ БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ
Превосходные булочки из очень нежного теста. В качестве начинки используем свой любимый джем. Получится вкусно.
Ингредиенты:
300 грамм пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
10 грамм дрожжей
Щепотка соли
30 миллилитров растительного масла
250 мл молока
200 грамм повидла
Приготовление мягких булочек с повидлом
В миску просеваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
В молоко вливаем растительное масло, перемешиваем и вливаем в мучную смесь. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешиваем его руками, смазанными растительным маслом в течение 5-7 минут. Накрываем тесто пленкой и убираем на 40 минут в теплое место.
Через отведенное время тесто достаем и немного вымешиваем. Делим его на нужное количество кусочком и скатываем каждый в шар.
Берем кусочек теста, раскатываем в пласт, в центр кладем начинку и скрепляем края. Точно также формируем остальные булочки.
Готовые булочки перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Сверху смазываем желтком или молоком. Накрываем булочки полотенцем и оставляем в таком виде на 20 минут.
Получившиеся заготовки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
Готовые булочки немного остужаем и подаем к столу.
