Салат из капусты. Всё дело в секретном способе, который превратит обычную капусту в настоящее сокровище. Подходит к любому гарниру. И никогда не надоедает!
Капусту 500 гр. нашинкуем соломкой. Кладём в кастрюлю, добавляем половину ч.л. соли и немного помнём, добавляем 3 ст.л. 9 % уксуса и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и дадим капусте хорошо прогреется на небольшом огне. Готовить, тушить не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты. Небольшую морковь натрем на крупной тёрке. Добавляем 1 ч.л. сахара, и перемешиваем всё. Теперь дадим капусте настоятся в холодильнике хотя бы 1 час. Прошел 1 час, достаём капусту заправляем растительным маслом примерно 4 ст.л. и перемешиваем. Салат готов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.