Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщениеПриготовление плова в рукаве для запекания
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Но самое главное — приготовление становится намного проще, так как плов в рукаве не подгорает, не слипается; перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым.

Как приготовить плов в духовке
Готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно!

Ингредиенты
-
400 г риса
-
600 г мяса (филе)
-
1 л воды
-
3 луковицы
-
1–2 моркови
-
2 головки чеснока
-
1,5 ч. л. приправы для плова
-
0,5–1 ч. л. куркумы
-
0,5–1 ч. л. сладкой паприки
-
1,5 ч. л. ягод барбариса
-
1 ч. л. соли
-
100 мл растительного масла

Приготовление
-
Тщательно промой рис в холодной воде (не меньше 6–7 раз). Рис подойдет любой на твое усмотрение. Я же использую пропаренный.

-
Лук нарежь кубиками, морковь — соломкой или натри на терке для корейской моркови.

-
Мясо для плова подойдет любое. Вымой и нарежь его кубиками.
В разогретую сковороду с растительным маслом переложи мясо. Обжаривай его до испарения жидкости и легкой золотистости, приблизительно 7 минут. Солить пока не нужно!

-
Переложи мясо в отдельную емкость. Долей в сковороду еще растительного масла, всыпь в нее лук и морковь. Обжаривай до мягкости.

-
В емкость с мясом переложи лук, морковь и подготовленный рис. Добавь специи: приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса, а затем соль. Хорошенько всё перемешай.

-
Отрежь рукав для запекания (около 50–60 сантиметров), переложи в него заготовку для плова, залей всё горячей водой.
Поскольку у меня рис пропаренный, он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр воды, если рис круглый или длиннозернистый, то достаточно будет 800 миллилитров. Также сверху на рис помести 2 головки чеснока.

-
Разогрей духовку до 190 градусов и поставь в нее плов, предварительно завязав рукав. Запекай при этой температуре в течение часа.

-
Вот и всё, плов готов. Приятного аппетита!

Совет редакции
Конечно, приготовление плова — достаточно долгий процесс, но современные технологии не стоят на месте и спешат на помощь хозяйкам.