• Авторизация


Без заголовка 04-09-2024 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гужва Оригинальное сообщение

Вкуснейший соус на зиму


Помидоры — 6 кг
Сладкий болгарский перец — 850 гр
Масло растительное — 300 мл
Чеснок, в очищенном виде — 300 гр
Соль — 4 ст. ложки
Сахар — 200 гр
Уксус 9% — 80 мл
Перец горошком — 15-20 шт

Приготовление:

1. Помидоры хорошо помыть и перекрутить на мясорубки. У сладкого болгарского перца удалить плодоножки и все семена. Перец так же перекрутить на мясорубки.
2. В большую глубокую кастрюлю перелить помидоры и переложить измельченный перец. Поставить на огонь и с момента закипания варить 20 минут.
3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или мясорубку. В кастрюлю, через указанное время, добавить чеснок, сахар (200 гр), соль (4 ст. ложки) и перец горошком (15-20 шт.). Тщательно перемешать, а затем добавить 300 мл. растительного масла. Ещё раз хорошенько все перемешать. После закипания варить 15 минут. Затем добавить уксус 9% (80 мл), перемешать и выключить плиту.
4. Заранее нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки.
5. Готовый соус разлить по баночкам и плотно закрыть крышками. Банки перевернуть крышками вниз и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Хранить такие баночки в кладовой или даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

1Uh8NcrOExc (700x534, 148Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марин_Чик - Дневник Марин_Чик | Лента друзей Марин_Чик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»