• Авторизация


Без заголовка 02-09-2024 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Шоколадно карамельный медовик.

ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ МЕДОВИК

ZGkgW0ttEUY (700x634, 214Kb)

Ингредиенты (торт диаметром 18 см):

Для коржей:

3 яйца
130 г сахара
130 г меда
120 г сливочного масла
1 ч.л соды
1/2 ч.л соли
550 г муки
50 г какао-порошка

Для крема:

650 г сметаны (у меня отвешенная, покупала сметану 20% и отвесила за ночь в 3 слоя марли)
700 г вареного сгущенного молока

Для глазури:

170 мл сливок 33%
150 г шоколада 70%
1 ч.л рафинированного растительного масла
1 ч.л шоколадного ликера

Способ приготовления:

Коржи:

Масло + мед + сахар прогреть на водяной бане, не кипятить.
Добавить соду и хорошо размешать, появится много пены, постепенно она «уляжется», снять с бани, осторожно ввести яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты.
Тесто покажется жидким, но муки больше не добавлять, по мере остывания теста, оно загустеет.
Разделить тесто на 11 коржей, раскатать тонко 1-2 мм (я раскатывала сразу на бумаге для выпечки через пищевую пленку). Наколоть вилкой раскатанное тесто и выпекать при температуре 180 градусов С 8 – 10 мину, кольцом вырезать корж
диаметром 18 см.

Крем:

Сгущенное молоко и сметана должны быть комнатной температуры.
Растереть ложкой сгущенное молоко (не взбивать, нам не нужна эмульсия, крем получится жидким).
И по одной ложке добавляем сметану, аккуратно растирая крем.
Разделить его на 10 частей.

Сборка:

Каждый корж обильно смазать кремом, кроме последнего, его промазать горячим сиропом, разбавленным шоколадным ликером, торт поместить в разъемное кольцо для сборки с ацетатной пленкой.
Накрыть сверху пищевой пленкой, можно положить сверху небольшой пресс, дать постоять часа 4 при комнатной температуре, лучше ночь.

Глазурь:

Шоколад натереть на крупной терке. Нагреть сливки ДО закипания, не кипятить. Налить шоколад и через минуту хорошо перемешать. Остудить массу до 40 градусов С, добавить растительное масло и шоколадный ликер, перемешать.
Наносить на торт, когда масса остынет примерно до 30-35 градусов С.
Торт убрать в холодильник, но вкуснее он комнатной температуры!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марин_Чик - Дневник Марин_Чик | Лента друзей Марин_Чик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»