Исходное сообщение НК_Белые_кроссовки Что-то я не помню, чтобы Лариса получила предложение от КРАСИВОГО, АТЛЕТИЧЕСКИ СЛОЖЕННОГО, В РАСЦВЕТЕ ЛЕТ. Был пожилой, толстый и некрасивый.Ну отчего же? Островский своего героя характеризует так: "Мокий Парменыч Кнуров, из крупных дельцов последнего времени, пожилой человек, с громадным состоянием". Все. О том, что он "толстый и некрасивый" - ни слова. Правда, есть характеристика "пожилой". Но не надо забывать, что "Бесприданница" была написана в 1878 году, а тогда любой человек, которому стукнуло 40 лет, уже автоматически считался "пожилым". Сейчас же мужик в "сороковник" - пацан, самый жениховский возраст! :) Так что напрасно вы Мокий Парменыча обидели.
При этом пригласил бы он ее замуж, Лариса, может, и не отказалась бы.Пять баллов! Значит, если в Париж без любви - это моветон, а если замуж ьез любви, да за "пожилого, толстого и уродливого" - это самое то! :) Блестящее подтверждение женской логики.
Исходное сообщение N7111-FFC sir_michael, И не только ты, но и другие знают, а это значит, что таких не единицы. Они есть. Во все времена. А времена не выбирают!Речь не о "количестве единиц". А об общественной морали, общественном сознании. Нет сейчас в общественном сознании осуждения лжи, воровства, подлости. Потому что по таким принципам страна управляется. Так чего же от девчонок требовать?
Исходное сообщение НК_Белые_кроссовки sir_michael, я не пишу, что "самое то", я не вижу особой разницы между замуж без любви и на содержание без любви. А для Ларисы некуда было деваться, либо замуж без любви, что считалось нормальным (и ее сестрица так вышла), либо на содержание, что осуждалось.Ларисину сестру, как я помню, зарезал муж-кавказец. Плохо мы классику читаем, очень плохо! Никаких выводов не делаем.
Кстати, насчет Пармена. Не было сказано, что он толстый и некрасивый, но ведь девушкам-студенткам было предложено поехать в Париж с атлетически сложенным красавцем. Вот если бы было предложено поехать со старым кривым уродом, вряд ли много желающих набралось бы.А какая разница, если относиться к этому, как к бизнесу? Заказчик (клиент) может быть любым, дело только в сумме счета.
Исходное сообщение Maab Мне, лично, статья очень не понравилась. Неправда . и слабыи, поверхностныи, предвзятыи подход. Но, это моё, сугубое мнение. было бы время, выложила бы мои обьяснения(((. мезохизмом пахнет, статьяОтчего так?
Исходное сообщение НК_Белые_кроссовки sir_michael, я не пишу, что "самое то", я не вижу особой разницы между замуж без любви и на содержание без любви. А для Ларисы некуда было деваться, либо замуж без любви, что считалось нормальным (и ее сестрица так вышла), либо на содержание, что осуждалось. Хотя, конечно, в Ларисиной ситуации не была. В наше время девушкам не сложно себя содержать, не ожидая замужества. И никакое замужество не гарантирует, что муж хотя бы ребенка будет содержать. Так что у нас теперь равноправие, и некоторые девушки сами могут содержать и возить в Париж мужчин. Кстати, насчет Пармена. Не было сказано, что он толстый и некрасивый, но ведь девушкам-студенткам было предложено поехать в Париж с атлетически сложенным красавцем. Вот если бы было предложено поехать со старым кривым уродом, вряд ли много желающих набралось бы.Ну, если вспоминать сюжет, то согласие на замужество не по любви было сделано практически в состоянии аффекта, что всё-таки извинительно. Лариса, кстати, мучилась от этого, но, дав слово, его старалась держать. Не сдержала только потому, что действительно любила Паратова. И судьба её всё равно бы была трагична, это ясно. Она была бы трагична только потому, что правила морали были нарушены. В искусстве, в отличие от жизни, такого рода ситуации часто приводят к смерти. И второе. А что, если б - красавец и т.п, что, можно ехать? Меня вообще как-то удивляет эта дисскуссия. Изначально аморальная ситуация, в принципе не имеющая оправдания, рассматривается как вполне допустимая, как минимум при некоторых условиях, например в случае "красивости" обольстителя.
Исходное сообщение НК_Белые_кроссовки sir_michael, я не пишу, что "самое то", я не вижу особой разницы между замуж без любви и на содержание без любви. А для Ларисы некуда было деваться, либо замуж без любви, что считалось нормальным (и ее сестрица так вышла), либо на содержание, что осуждалось.Помнится мне, у того же Островского было такое произведение как "Сердце не камень". Там девушка вышла замуж за старого, сварливого, скупого но богатого купца. И это было в порядке вещей. И до конца дней его она хранила ему верность... Потому как была порядочной девушкой. Ну это так, к слову :)
Кстати, насчет Пармена. Не было сказано, что он толстый и некрасивый, но ведь девушкам-студенткам было предложено поехать в Париж с атлетически сложенным красавцем. Вот если бы было предложено поехать со старым кривым уродом, вряд ли много желающих набралось бы.К девушке на улице подбегает запыхавшийся молодой человек. В руках держит пакет из которого торчат баксы. - Девушка, вы бы согласились переспать со мной за 100 тыс. долларов? Девушка ошарашенная таким предложением ничего не понимает, но видит, что человек не шутит и говорит "да". - А за 100 долларов? - Да за кого вы меня принимаете?! - За кого я вас принимаю уже и так понятно, осталось договориться о цене! (с)
Исходное сообщение m007kuzya К девушке на улице подбегает запыхавшийся молодой человек. В руках держит пакет из которого торчат баксы. - Девушка, вы бы согласились переспать со мной за 100 тыс. долларов? Девушка ошарашенная таким предложением ничего не понимает, но видит, что человек не шутит и говорит "да". - А за 100 долларов? - Да за кого вы меня принимаете?! - За кого я вас принимаю уже и так понятно, осталось договориться о цене! (с)Пять баллов! Нет, сто! Вот в этом анекдоте - вся суть разговора. Мне тоже нравится логика из разряда "Ты отдалась по любви или за деньги?" - "Конечно, по любви! Разве сто баксов - это деньги?!" :))))))))