• Авторизация


Компот из слив с косточками на зиму 16-07-2025 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_kompot_iz_sliv_s_kostochkami_na_zimu871899 (607x404, 39Kb)

Пока сезон, самое время заготовить на зиму сливовый компот! Предлагаю простой рецепт компота из слив с косточками — долго возиться с ними не придется. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из слив с косточками. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Сливы выбирайте твердые, плотные, можно чуть недозрелые, так они сохранят форму и не расползутся. Цвет компота будет зависеть от сорта сливы, самый яркий получается из темно-синих слив. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно попробовать сироп во время варки и по необходимости добавить еще. Готовится компот без дополнительной стерилизации, хорошо хранится даже просто в квартире.

 

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Сливы — 250 Грамм
  • Вода — 850 Миллилитр (сколько войдет в банку)
  • Сахар — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Сливы тщательно помойте, переберите. Используйте только целые, крепкие сливы. Чтобы сливы не лопались, их можно проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  3. Заполните сливами чистую стерилизованную банку.
  4. Влейте горячую воду.
  5. Прикройте крышкой, оставьте на 20 минут.
  6. Затем слейте воду в кастрюлю.
  7. Добавьте сахар, проварите пару минут, чтобы он полностью растворился.
  8. Горячий сироп влейте обратно в банку.
  9. Герметично закрутите крышку.
  10. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать на хранение в прохладное темное место.
  11. Компот из слив с косточками на зиму готов!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компот из слив с косточками на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»