
Пока сезон, самое время заготовить на зиму сливовый компот! Предлагаю простой рецепт компота из слив с косточками — долго возиться с ними не придется.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из слив с косточками. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Сливы выбирайте твердые, плотные, можно чуть недозрелые, так они сохранят форму и не расползутся. Цвет компота будет зависеть от сорта сливы, самый яркий получается из темно-синих слив. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно попробовать сироп во время варки и по необходимости добавить еще. Готовится компот без дополнительной стерилизации, хорошо хранится даже просто в квартире.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Сливы — 250 Грамм
-
Вода — 850 Миллилитр (сколько войдет в банку)
-
Сахар — 100 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Сливы тщательно помойте, переберите. Используйте только целые, крепкие сливы. Чтобы сливы не лопались, их можно проколоть в нескольких местах зубочисткой.
-
Заполните сливами чистую стерилизованную банку.
-
Влейте горячую воду.
-
Прикройте крышкой, оставьте на 20 минут.
-
Затем слейте воду в кастрюлю.
-
Добавьте сахар, проварите пару минут, чтобы он полностью растворился.
-
Горячий сироп влейте обратно в банку.
-
Герметично закрутите крышку.
-
Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать на хранение в прохладное темное место.
-
Компот из слив с косточками на зиму готов!
источник