Будет отлично сочетаться с куриными окорочками, утиной грудкой, свиной вырезкой и деликатной говядиной.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
Ингредиенты
Черешня с косточками - 330 г
Вино красное сухое - 70 мл
Сахар тростниковый - 60 г
Звёздочка бадьяна - 1 штука
Корица молотая - ⅓ ч. ложки
Гвоздика цельная - 2 штуки
Приготовление
1․ Из черешни удалите косточки. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выдавите сок лимона, добавьте вино, сахар, бадьян, корицу и гвоздику. Доведите до кипения.
2․ Выложите туда черешню и добавьте ½ чайной ложки цедры лимона. Варите, помешивая, 7 минут.
3. Снимите соус с огня, остудите, удалите звёздочку бадьяна и гвоздику. Соус можно использовать сразу или закатать в простерилизованную банку и хранить до 6 месяцев.
источник