• Авторизация


Пряный соус из черешни к мясу и птице 24-06-2025 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_sous_iz_chereshni_1750404641_lh_average_step_2 (700x350, 151Kb)

Будет отлично сочетаться с куриными окорочками, утиной грудкой, свиной вырезкой и деликатной говядиной.

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Черешня с косточками - 330 г
Лимон - 1 штука
Вино красное сухое - 70 мл
Сахар тростниковый - 60 г
Звёздочка бадьяна - 1 штука
Корица молотая - ⅓ ч. ложки
Гвоздика цельная - 2 штуки

 

Приготовление

1․ Из черешни удалите косточки. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выдавите сок лимона, добавьте вино, сахар, бадьян, корицу и гвоздику. Доведите до кипения.
2․ Выложите туда черешню и добавьте ½ чайной ложки цедры лимона. Варите, помешивая, 7 минут.
3. Снимите соус с огня, остудите, удалите звёздочку бадьяна и гвоздику. Соус можно использовать сразу или закатать в простерилизованную банку и хранить до 6 месяцев.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный соус из черешни к мясу и птице | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»