В намазке из маслянистого авокадо удачно сочетаются кислые и острые нотки.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты
Кинза - несколько веточек
Авокадо - 1 штука + для подачи
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Приготовление
1․ Яйцо отварите вкрутую, остудите и нарежьте кусочками.
2․ Лук и острый перец нарежьте мелкими кусочками, редис — кружочками. Из лайма выжмите столовую ложку сока. Кинзу нарубите. Достаточно 1 столовой ложки лука и 1 чайной ложки перца.
3․ В ступке разомните лук с перцем, солью и кинзой, чтобы получилась кашица.
4․ Авокадо разомните вилкой и соедините с лаймовым соком и получившейся кашицей. Добавьте немного соли или острого перца, если нужно.
5․ Ломтики хлеба подрумяньте на сковороде или в тостере. Остудите.
6․ На каждый хлебный ломтик выложите гуакамоле, редис и яйцо. Добавьте немного соли с перцем. Если хотите, украсьте кусочками авокадо, семечками и микрозеленью.
источник