• Авторизация


Салат со спаржей, черри и фетой 12-05-2025 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_105_1745846655 (700x350, 185Kb)

Слегка хрустящая спаржа хороша в сочетании с сочными помидорами и сыром. Для заправки лучше всего подойдёт смесь бальзамического уксуса, мёда и горчицы.

 

 

Время приготовления

Общее - 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Спаржа зелёная - 700–800 г
Соль - по вкусу
Бальзамический уксус - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Мёд - 2 ч. ложки
Дижонская или другая горчица - 2 ч. ложки
Оливковое масло - 60 мл
Помидоры черри - 300 г
Фета - 150 г
 
 
 

Приготовление

1․ Спаржу разрежьте на кусочки и отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой.
2․ Бальзамический укус поставьте на средний огонь и подогревайте, пока он не выпарится примерно наполовину. Слегка остудите.
3․ Добавьте к уксусу измельчённый чеснок, мёд, горчицу и масло, перемешайте.
4․ Черри разрежьте на половинки или четвертинки. Фету раскрошите.
5․ Смешайте спаржу с фетой и черри. Слегка посолите и заправьте соусом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат со спаржей, черри и фетой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»