Слегка хрустящая спаржа хороша в сочетании с сочными помидорами и сыром. Для заправки лучше всего подойдёт смесь бальзамического уксуса, мёда и горчицы.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты
Спаржа зелёная - 700–800 г
Бальзамический уксус - 80 мл
Дижонская или другая горчица - 2 ч. ложки
Приготовление
1․ Спаржу разрежьте на кусочки и отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой.
2․ Бальзамический укус поставьте на средний огонь и подогревайте, пока он не выпарится примерно наполовину. Слегка остудите.
3․ Добавьте к уксусу измельчённый чеснок, мёд, горчицу и масло, перемешайте.
4․ Черри разрежьте на половинки или четвертинки. Фету раскрошите.
5․ Смешайте спаржу с фетой и черри. Слегка посолите и заправьте соусом.
источник