• Авторизация


Без заголовка 31-03-2013 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Специально для Иришки Сирициус...

... рецепт сдобных гречневых блинов. 

У древних славян блин был символом солнца, да? Мне кажется, что гречневые блины в полной мере подходят под это определение - они получаются яркие, коричнево-оранжевые, пухлые.

Кстати, у меня опять в этом рецепте двойные дозировки. Семеро по лавкам, ага. Если семья небольная - убавляйте вдвое.

 

[600x400]

Сдобные гречневые блины

Нам понадобится:

2 ст. гречневой муки

2 стакана пшеничной муки

4 стакана молока

3 яйца

100 гр жирных сливок для взбивания

1 ст/л сахара

25-30 гр. свежих дрожжей

2 ст/л сливочного масла

1 ч/л соли без верха

В эмалированную кастрюлю высыпать гречневую муку и влить 2 стакана теплого маолока с разведенными в нем дрожжами. Все хорошо перемешать и поставить опару в теплое место подходить. Когда тесто поднимется, размешать его, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова оставить в теплом месте подходить. После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо вымешать. Сливки взбить в пену, добавить к ним белки и еще раз взбить в крепкую пену. Сливки с белками добавить в тесто, размешать и поставить на теплое место на 15-20 минут. Выпекать блины обычным способом. Но для новичков поясню - печем на чугунной сковородке с небольшим диаметром днища, сковородку с плиты не снимаем, наливаем на сковородку полную поварешку теста, тесто само растечется так как ему надо. Печем на маленьком огне, .Блины получаются пухлые, толстенькие. Вкусны в горячем виде с маслицем, сметанкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | urbis - " ВЫМЫСЕЛ НЕ ЕСТЬ ОБМАН " ( Булат Шалвович Окуджава ) | Лента друзей urbis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»