• Авторизация


МЕНЮ. ОЧЕРЕДНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ. 14-08-2010 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]




Продукты:

Кабачок - 1-2 среднего размера,
масло (маргарин) - 200 г,
сметана - 200 г,
яйца - 3 штуки,
мука - 2,5 стакана,
зелень - петрушка, киндза, укроп - 3/4 стакана,
соль, черный перец - по вкусу
пекарский порошок или сода + уксус.

Вместо или вместе со сметаной можно использовать творог, коттедж или натертый твердый сыр, брынзу в том числе.

Процесс:

Масло (маргарин) растопить, кабачки очистить и натереть на крупной терке, зелень измельчить, пекарский порошок и соль смешать с мукой.
Замесить тесто. Должно получиться обычное тесто для кексов.
Печь в маленьких формах или одним большим пирогом.
Маффины печь при температуре 200 градусов, пирог - при 180.
Потреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
В горячем - в качестве самостоятельного блюда ( со сметаной) или как гарнир к чему-нибудь мясному.
Холодные прекрасно идут к чаю, кофе с молоком и пиву.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
А рецепт??? Доброе утро!
Так аппетитно смотрятся))
urbis 14-08-2010-14:54 удалить
Софи_из_Питера, я добавила рецепт. Пойду ими же и закушу - чевой-то я проголодалась, пока все это писала.
Ответ на комментарий urbis # ААААА, я тоже хочу))))
urbis, Но маргарин, яд!!!!! Не употреблять!!!!!
urbis 14-08-2010-19:21 удалить
Софи_из_Питера, замените растительным маслом. Или сливочным. А если с сыром будете готовить, то еще и количество можно уменьшить вдвое.
urbis 16-09-2010-13:11 удалить
Nattaliya, на здоровье, всего вам хорошего.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕНЮ. ОЧЕРЕДНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ. | urbis - " ВЫМЫСЕЛ НЕ ЕСТЬ ОБМАН " ( Булат Шалвович Окуджава ) | Лента друзей urbis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»