[показать]
Продукты:
Кабачок - 1-2 среднего размера,
масло (маргарин) - 200 г,
сметана - 200 г,
яйца - 3 штуки,
мука - 2,5 стакана,
зелень - петрушка, киндза, укроп - 3/4 стакана,
соль, черный перец - по вкусу
пекарский порошок или сода + уксус.
Вместо или вместе со сметаной можно использовать творог, коттедж или натертый твердый сыр, брынзу в том числе.
Процесс:
Масло (маргарин) растопить, кабачки очистить и натереть на крупной терке, зелень измельчить, пекарский порошок и соль смешать с мукой.
Замесить тесто. Должно получиться обычное тесто для кексов.
Печь в маленьких формах или одним большим пирогом.
Маффины печь при температуре 200 градусов, пирог - при 180.
Потреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
В горячем - в качестве самостоятельного блюда ( со сметаной) или как гарнир к чему-нибудь мясному.
Холодные прекрасно идут к чаю, кофе с молоком и пиву.