Без заголовка
08-04-2021 00:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Томатный сок
Перезрелые плоды режут или дробят в мясорубке, кипятят массу 5-10 минут, помешивая, и горячую протирают через дуршлаг или мелкое сито и снова нагревают. Для аромата опускают в марле пряности, которые вынимают по окончании варки (рубленую луковицу, мяту, базилик, сельдерей или петрушку, душистый перец и гвоздику). В конце варки добавляют на 1 л сока по 1 ч. ложке соли и сахара (можно красного молотого перца на кончике ножа). Сок разливают горячим в подготовленные банки и закатывают или закрывают пластмассовыми крышками, подержав их сначала в кипятке.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote