• Авторизация


Без заголовка 08-04-2021 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Томатный сок

Перезрелые плоды режут или дробят в мясорубке, кипятят массу 5-10 минут, помешивая, и горячую протирают через дуршлаг или мелкое сито и снова нагревают. Для аромата опускают в марле пряности, которые вынимают по окончании варки (рубленую луковицу, мяту, базилик, сельдерей или петрушку, душистый перец и гвоздику). В конце варки добавляют на 1 л сока по 1 ч. ложке соли и сахара (можно красного молотого перца на кончике ножа). Сок разливают горячим в подготовленные банки и закатывают или закрывают пластмассовыми крышками, подержав их сначала в кипятке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | О_всякой_всячине - Дневник О_всякой_всячине | Лента друзей О_всякой_всячине / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»