Без заголовка
08-04-2021 00:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Малосольные огурцы впрок
Малосольные огурцы можно сохранить длительный срок. Для этого их засаливают в эмалированной или стеклянной посуде. На дно кладут зелень, листья хрена, укроп, 3-4 зубчика чеснока, немного красного горького перца. Огурцы промывают, укладывают поверх зелени и заливают прокипяченным в течение 3-4 минут и охлажденным рассолом (на 1 л воды 50 г соли). После этого посуду накрывают тканью и выдерживают огурцы 3-4 дня при комнатной температуре (18-20 градусов). Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, его сливают в другую посуду. Огурцы хорошо промывают охлажденной кипяченой водой и укладывают в банки со свежей зеленью. Слитый рассол кипятят (образовавшуюся пену обязательно снимают) и заливают им огурцы, не доливая 3-4 см до краев. Банки закрывают прокипяченными крышками, ставят их в кастрюлю с горячей водой (50-60 градусов) и стерилизуют на слабом огне. Литровые банки прогревают 15 минут, 3-литровые – 20-25 минут. Затем банки герметически закупоривают и охлаждают, поставив вверх дном. Рассол в банке будет сначала мутным, потом осветлится.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote