Без заголовка
15-03-2021 21:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кофе интимный № 17
На джезву 0,4 л – 4 ч. ложки (с горкой) тонко помолотого кофе (арабики, и ни в коем случае не робусты!), 3 ч. ложки цветочного или 2 липового меда, 10 зернышек душистого (не горького!) миндаля, 1 бутон гвоздики, 1 горошина душистого перца, 2 щепотки тертого мускатного ореха, чуть-чуть корицы, 3 крупинки соли, ягоды брусники или клюквы.
Миндаль очистить, растолочь, засыпать в джезву, залить на 2 пальца холодной водой и дать постоять полчаса. Затем засыпать кофе и пряности, бросить соль, размешать, чтобы кофе смочился водой, долить холодной воды до полного объема и довести на среднем огне до кипения. Затем проделать это еще раз. Положить в джезву мед, хорошенько размешать и оставить настаиваться под плотной салфеткой 5 минут. В чашки положить по нескольку ягод брусники или клюквы, налить туда же отстоявшийся кофе. Пить вперемешку с очень холодной сильногазированной столовой минеральной водой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote