Без заголовка
15-03-2021 12:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Борщ украинский
Свеклу нарезают соломкой, солят, обрызгивают уксусом, добавляют немного жира, сахар, томат-пюре и тушат до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, лук, нарезанный дольками, слегка обжаривают с жиром. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную крупной соломкой капусту и варят 10-15 минут. Затем закладывают тушеную свеклу, обжаренные овощи, нарезанный сладкий стручковый перец, слегка обжаренную и разведенную бульоном муку и кипятят еще 5 минут. После этого заправляют борщ шпиком, толченным с чесноком, а также солью и специями, доводят до кипения и настаивают на краю плиты 10-15 минут. При подаче в борщ кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью. К борщу рекомендуется подать пампушки с чесноком. Для этого дрожжи, сахар, соль и муку (1/4 нормы) разводят в теплой воде и замешивают тесто. После того, как тесто подойдет, добавляют оставшуюся муку, растительное масло, хорошо вымешивают и снова дают тесту подойти. Формуют булочки в виде шариков весом по 25-30 г, оставляют на некоторое время для расстойки. Затем изделия выпекают в жарочном шкафу 7-8 минут. Чеснок толкут с солью. Затем растирают, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду. За 10-15 минут до подачи пампушки смачивают приготовленным соусом.
Говядина 500 г, свекла 300 г, капуста 400 г, картофель 500 г, морковь 100 г, корень петрушки 40 г, лук репчатый 80 г, чеснок 2 зубчика, томат-пюре 80 г, мука ½ ст. ложки, шпик 20 г, жир 40 г, сахар 2 ч. ложки, уксус 3%-ный 20 г, перец сладкий 50 г, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Для пампушек: мука 320 г, вода 130 г, сахар 20 г, дрожжи 10 г, масло растительное для теста 10 г; для соуса: чеснок 25 г, масло растительное 20 г, вода 80 г, соль.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote