• Авторизация


Без заголовка 07-03-2021 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говорят, что знаменитая на весь мир "говядина по-строгановски" была придумана одним из поваров Григория Строганова. Старый граф к тому времени потерял почти все зубы, с ними и возможность жевать, но, поскольку был капризен и строптив, не соглашался есть блюда из мясного фарша. Так это было или нет, сейчас уже не важно. Главное, что получилось блюдо, которое действительно тает во рту. Если его, конечно, правильно приготовить.
600 г говяжьей вырезки
соль, черный молотый перец
2 средние луковицы
100 г сметаны
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. муки
сливочное масло
Время приготовления: 30 мин.

1. Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7-10 мм.
2. Мясо нарезать поперек волокон полосками длиной 3-4 см. Посыпать солью и перцем по вкусу.
3. На холодную сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла, добавить муку, поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет, примерно 2 мин. Добавить сметану, перемешать и прогревать еще 1 мин. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Смесь не должна кипеть!
4. Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до среднего, разогреть 1 ст. л. масла. Мясо добавлять на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарить 5 мин. Если выложить на сковороду сразу все мясо, оно будет не жариться, а тушиться в выделившемся соке. А для бефстроганов важно, чтобы мясо именно жарилось.
5. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить тонко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить лук к жареному мясу.
6. Залить мясо с луком сметанно-томатным соусом, перемешать и прогреть до кипения, но не кипятить. Сразу же подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель, печеный в духовке, картофельное пюре или рис.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | О_всякой_всячине - Дневник О_всякой_всячине | Лента друзей О_всякой_всячине / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»