• Авторизация


Без заголовка 12-02-2017 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Глинтвейн – лучшие рецепты приготовления согревающего напитка

[660x300]

Согревающий ароматный глинтвейн, рецепт приготовления которого вы узнаете далее, является первым напитком на ярмарках, зимних пикниках или при составлении меню новогодних и рождественских праздников. Этому всецело способствует изумительный его вкус и божественный аромат.

Глинтвейн классический

Если вы еще не знаете, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт в классическом его исполнении должен быть первым, который стоит попробовать. Сваренный таким способом напиток имеет сбалансированный, выверенный вкус и гармоничное сочетание компонентов. Однако, и добавление других ингредиентов, которые будут в полной мере соответствовать вашим предпочтениям, будет абсолютно не лишним.

Рецепт глинтвейна на красном вине

[660x300]

Зачастую зимний напиток варят на основе красного вина. Не обязательно брать дорогущий, элитный продукт. Подойдут сухие, полусухие, сладкие, полусладкие вина среднего ценового диапазона. Главное, чтобы сырье было натуральным, приобретенным у проверенного продавца от достойного производителя. Далее о том, как приготовить глинтвейн правильно с соблюдением классических пропорций.

Ингредиенты:

  • вино красное – 740 мл;
  • вода очищенная – 95 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • орех мускатный – щепотка;
  • молотый имбирь – чайная ложка;
  • гвоздика в бутонах – 5 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.

Приготовление

  1. Первоначально в кастрюльке кипятят воду, добавив в нее бутоны гвоздики, палочку корицы, имбирь и молотый мускатный орех.
  2. После закипания выключают плиту, настаивают компоненты под крышкой минут десять, процеживают.
  3. Соединяют в подходящей емкости пряный отвар, вино и сахар-песок и прогревают на жаре чуть ниже среднего, помешивая, до температуры 75-80 градусов.
  4. Снимают посудину с огня, настаивают содержимое минут десять и подают.

Глинтвейн с апельсином и корицей

[660x300]

Глинтвейн с яблоками и апельсинами, дополненными молотой корицей – это не только прекрасное согревающее средство в холодное время года, но еще и отличная профилактика простудных и вирусных заболеваний, стимулирование иммунитета или просто удивительно вкусный напиток, которым можно полакомиться в праздники или вечерами в будни. Приготовьте таковой дома и оцените гармонию и тонкость рецептуры.

Ингредиенты:

  • вино красное – 740 мл;
  • апельсины – 460 г;
  • яблоки – 240 г;
  • мед – 65 г;
  • молотый имбирь – 2 щепотки;
  • кардамон (коробочки) – 4 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.

Приготовление

  1. Яблоки и апельсины моют тщательно в горячей воде, разрезают на некрупные дольки и извлекают косточки и сердцевины.
  2. Закладывают ломтики в кастрюлю с вином и прогревают на самом слабом огне до температуры 75-80 градусов.
  3. В процессе нагрева закладывают корицу, кардамон и имбирь.
  4. Дают содержимому настояться под крышкой десять минут, добавляют мед, разливают напиток по бокалам и подают.

Глинтвейн из белого вина

[660x300]

Вино для глинтвейна может быть не только красным, но и белым. В данном случае из-за повышенной кислотности основного продукта используют большее количество сахара или меда. В остальном белый глинтвейн готовят также как и красный, добавляя классический набор специй и пряностей, кусочки фруктов. Классическая вариация такого напитка представлена ниже.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое – 980 мл;
  • лимоны или апельсины – 210 г;
  • мед – 80 г;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • гвоздика в бутонах – 4 шт.;
  • кардамон (коробочки) или звездочки бадьяна – 3 шт.;
  • палочка ванили – ¼ шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.

Приготовление

  1. Апельсины или лимоны моют тщательно и нарезают кружками, удалив при этом косточки.
  2. Заливают ломтики цитрусовых вином в кастрюле или сотейнике и ставят на конфорку с умеренным огнем.
  3. Добавляют все пряности и прогревают до температуры 80 градусов.
  4. Настаивают содержимое десять минут, добавляют мед и подают.

Глинтвейн с коньяком

[660x300]

Среди огромного разнообразия вариаций горячего напитка почетное место занимает глинтвейн с медом и коньяком. В сочетании с лимоном, апельсином он превращается в эффективное средство для снижения повышенной температуры при простуде, отлично согревает при переохлаждении, предотвращая активацию вирусов. При правильных пропорциях коньяк способствует лучшему усваиванию витамина С, содержащегося в фруктах, тем самым усиливая его действие.

Ингредиенты:

  • вино красное – 490 мл;
  • качественный коньяк – 60 мл;
  • апельсины – 210 г;
  • абрикосы (консервированные или свежие) – 140 г;
  • абрикосовый джем или мед – 55 г;
  • гвоздика в бутонах – 2-3 шт.;
  • палочки корицы – 2-3 шт.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяют вино, коньяк и апельсиновые дольки.
  2. Добавляют ломтики абрикосов, джем, пряности и прогревают содержимое до температуры 75 градусов.
  3. Настаивают компоненты десять минут под крышкой и подают горячим.

Глинтвейн - безалкогольный рецепт в домашних условиях

Если употребление алкоголя вам противопоказано или нужно приготовить что-нибудь согревающее для детской аудитории, то можно сварить безалкогольный глинтвейн с фруктами на основе сока. Зачастую используется виноградная или яблочная основа, которой можно просто заменить порцию вина в классическом рецепте напитка. Однако и другие соки, такие, например, как вишневый или абрикосовый, дадут не менее вкусный и аппетитный результат.

Глинтвейн из вишневого сока

[660x300]

Вишневый глинтвейн – не только потрясающе вкусное, ароматное, согревающее средство, но еще и невероятно полезное. Он обладает противовоспалительными, антиоксидантными и тонизирующими свойствами, усиливающие обменные процессы в организме. Специи для глинтвейна из сока используют в стандартном наборе, который можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 720 мл;
  • сок яблочный – 210 мл;
  • яблоки – 420 г;
  • лимоны или апельсины – 210 г;
  • мед – 90 г;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • гвоздика в бутонах – 4 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.

Приготовление

  1. Приготовление глинтвейна в данном случае начинают с подготовки сока. Можно взять покупной из пакетов, но домашний предпочтительнее.
  2. В вишнево-яблочный сок закладывают яблочные и лимонные дольки, пряности и прогревают все до кипения.
  3. Настаивают напиток пятнадцать минут, подслащивают по вкусу и подают горячим.

Глинтвейн в мультиварке

[660x300]

Любой простой рецепт глинтвейна можно реализовать с помощью кухонной помощницы. При такой варке создаются идеальные условия для получения лучших вкусовых качеств напитка. Равномерное прогревание компонентов при температуре не выше 80 градусов позволяет максимально раскрыть все ароматы специй и сохранить ценные витамины и полезные свойства вина и фруктов.

Ингредиенты:

  • вино красное – 740 мл;
  • апельсин и лимон – по 1 шт.;
  • веточка мяты – 1 шт.;
  • сахар-песок – 70 г;
  • орех мускатный, кардамон – по вкусу;
  • молотый или свежий имбирь – по вкусу;
  • гвоздика в бутонах – 4 шт.;
  • палочка корицы – 2 шт.;
  • темный изюм – горсть.

Приготовление

  1. В емкость мультиустройства помещают все компоненты со списка ингредиентов, предварительно помыв, разрезав на дольки и избавив от косточек цитрусовые.
  2. Включают прибор в режиме «Подогрев» на один час.
  3. Дают содержимому настояться еще десять минут после сигнала под крышкой, открывают ее и разливают душистый напиток по бокалам.
    Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мудрая_Джой - Записки "Рыжика" или 1000 с лишним слов о любви | Лента друзей Мудрая_Джой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»